В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
вероника20048
вероника20048
26.04.2023 21:53 •  Биология

Укур оперенность ног контролируется двумя парами полимерных генов. ноги кур будут оперенными, если даже один из этих генов будет в доминантном состоянии. если все аллели генов будут рецессивными, то ноги у кур будут неоперенными. скрестили куриц, имеющих неоперенные ноги, с петухами с оперенными ногами. в f1 получили 60 птиц, а в f2 – 564.
определите генотипы и фенотипы потомства f1 и f2.

Показать ответ
Ответ:
Lena111115
Lena111115
26.09.2021 09:59
Мышечная ткань - это совокупность клеток опорно-двигательного аппарата, стенок внутренних органов, кровеносных и лимфатических сосудов.
Особенности мышечной ткани: обладает свойствами возбудимости и сократимости.
Классификация:
1. Гладкая (неисчерченная) ткань. Состоит из веретенообразных клеток, которые образуют мышечные слои в стенках кровеносных и лимфатических сосудов, полых органов (желудок, кишечник). Сокращение непроизвольное (под контролем вегетативной нервной системы).
2. Скелетная поперечно-полосатая (исчерченная) и сердечная (исчерченная) ткани. Состоит из многоядерных исчерченных мышечных волокон, в которых чередуются темные и светлые участки. Образует скелетные мышцы, входит в состав внутренних органов (язык,пищевод, глотка). Контролируется сознанием (иннервация соматической нервной системой). Сердечная мышца образована сердечными миоцитами (сокращение непроизвольное; под контролем вегетативной нервной системы)
0,0(0 оценок)
Ответ:
Irina5786
Irina5786
04.04.2021 17:22
Из пищевых растений особенно важны хлебные злаки. По значению для питания человека на первом месте пшеница, а за ней рис. Из овощей картофель и остальные овощи. Немалую роль в питании человека играют и плодовые растения. Как плоды так и овощи, особенно если они поедаются в сыром виде, имеют не только пищевое, но и особое значение в пищевом режиме специальных веществ, главным образом витаминов. Довольно широко используются человеком масличные растения. Если вегетативные органы растений обыкновенно бедными жирами, то у большинства видов семена и мякоть плодов богаты маслами.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота