В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
karimjan96961
karimjan96961
14.07.2021 16:36 •  Биология

Уменя лабораторная работа по биллогии на тему влияние амилазы на крахмал. я приготовил препарат из амилазы и поставил опыт и теперь можете объяснить результаты опыта

Показать ответ
Ответ:
musinalarisa
musinalarisa
05.10.2020 05:48
Или:
Амилаза – фермент, содержащейся в слюне, расщепляет крахмал до дисахарида мальтозы С12Н22О11. Активность фермента (амилазы) зависит от температуры: чем выше температура (в диапазоне 0-38 град) , тем выше активность фермента.  Амилаза наиболее эффективна при температуре 35-40 0С (температуре тела). 
Или:
Крахмал, за счет своей полимерной спиральной структуры дает качественную реакцию с йодом - синее окрашивание. В слюне содержится фермент, разрушающий крахмал до моносахаров (до глюкозы) .  Глюкоза не дает синего окрашивания с йодом. Так вот, если приготовить раствор крахмала и добавить туда раствор йода, будет положительная реакция, а если в раствор крахмала добавить слюну и выдержать какое-то время (30-40 мин) и потом добавить раствор йода, то будет отрицательная реакция.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота