ответ:1)Фотоси́нтез (от др.-греч. φῶς — свет и σύνθεσις — соединение, складывание, связывание, синтез) — сложный химический процесс преобразования энергии видимого света (в некоторых случаях инфракрасного излучения) в энергию химических связей органических веществ при участии фотосинтетических пигментов (хлорофилл у растений, бактериохлорофилл у бактерий и бактериородопсин у архей).Самое главное значение фотосинтеза – это обеспечение энергией всех живых существ на планете, включая человека...
1)Водоросли имеют большое значение как в природе, так и в жизни человека. ... Они синтезируют большое количество органического вещества, которым питаются все пресноводные и морские животные напрямую (поедая водоросли) или косвенно (поедая других животных).
2)Человек использует морские водоросли в химической промышленности. Из них получают йод, альгиновую кислоту, агар-агар, калийные соли, целлюлозу, спирт, уксусную кислоту.
3)Значение водорослей в природе
1.Они служат источником питания для (рыб,людей,и д.р. живых организмов)
2.В их клетках есть хлорофил и с него они могут фотосинтезировать.
3.Из некоторых водорослей делают лекартсва от не менее серьёзных болезней
Растения короткого дня – это, как правило, обитатели южных широт. Наиболее часто возделываемые огородные культуры, входящие в эту группу: фасоль, перец, баклажаны, помидоры, огурцы, тыква, дыня, кукуруза, кабачки, подсолнечник, базилик; из зерновых: просо, хлопчатник, суданская трава, могара, кунжут, соя и др. Для их цветения и плодоношения необходимым условием является продолжительность темного времени суток более 12 часов.
Овощные растения длинного дня: все виды капусты — белокочаная, брокколи, брюссельская, цветная, кольраби, шпинат, пастернак, петрушка, щавель, укроп, сельдерей, брюква, редис, редька, морковь, сорта северных томатов, столовая свёкла, репа, лук, салат, овощной горох.
ответ:1)Фотоси́нтез (от др.-греч. φῶς — свет и σύνθεσις — соединение, складывание, связывание, синтез) — сложный химический процесс преобразования энергии видимого света (в некоторых случаях инфракрасного излучения) в энергию химических связей органических веществ при участии фотосинтетических пигментов (хлорофилл у растений, бактериохлорофилл у бактерий и бактериородопсин у архей).Самое главное значение фотосинтеза – это обеспечение энергией всех живых существ на планете, включая человека...
2)Употребляемые в пищу человеком водоросли:
1. Бурые водоросли, например: ламинария, алария, ундария
2. Красные водоросли, например: профира, красная родимения.
3. Из сине-зеленых водорослей съедобные носток сливообразный, носток обыкновенный, носток войлочный, спирулина, ульва.
1)Водоросли имеют большое значение как в природе, так и в жизни человека. ... Они синтезируют большое количество органического вещества, которым питаются все пресноводные и морские животные напрямую (поедая водоросли) или косвенно (поедая других животных).
2)Человек использует морские водоросли в химической промышленности. Из них получают йод, альгиновую кислоту, агар-агар, калийные соли, целлюлозу, спирт, уксусную кислоту.
3)Значение водорослей в природе
1.Они служат источником питания для (рыб,людей,и д.р. живых организмов)
2.В их клетках есть хлорофил и с него они могут фотосинтезировать.
3.Из некоторых водорослей делают лекартсва от не менее серьёзных болезней
Объяснение:
Растения короткого дня – это, как правило, обитатели южных широт. Наиболее часто возделываемые огородные культуры, входящие в эту группу: фасоль, перец, баклажаны, помидоры, огурцы, тыква, дыня, кукуруза, кабачки, подсолнечник, базилик; из зерновых: просо, хлопчатник, суданская трава, могара, кунжут, соя и др. Для их цветения и плодоношения необходимым условием является продолжительность темного времени суток более 12 часов.
Овощные растения длинного дня: все виды капусты — белокочаная, брокколи, брюссельская, цветная, кольраби, шпинат, пастернак, петрушка, щавель, укроп, сельдерей, брюква, редис, редька, морковь, сорта северных томатов, столовая свёкла, репа, лук, салат, овощной горох.