Вопросам балансирования рационов человека и животных в последние годы уделяется особое внимание. В частности, в птицеводстве, как отмечает академик И.А.Егоров [7], в последние годы возникла острая необходимость не только уточнить нормы потребности сельскохозяйственной птицы и переоценить питательность кормов, но и совершенствовать всю систему нормированного кормления в нескольких направлениях. Поэтому точное определение в продуктах и кормах количества питательных веществ имеет важное значение для правильного составления рациона.
Растительные организмы, в основном, состоят из отмерших клеток, лишенных протоплазмы и ядра. стенки этих клеток содержат целлюлозу, гемицеллюлозу, лигнин с некоторым включением смол, восков, жиров и других веществ. структура целлюлозы и гемицел-люлоз достаточно хорошо изучена. структура лигнина изучена менее полно, однако известно, что ядро его сложной молекулы включает в себя бензольные кольца. элементарный состав лигнина колеблется в широких пределах: углерод 62 - 69 %, водород 4 5 - 6 6 %; остальную часть составляет кислород в состав растительных организмов, в основном входят отмершие растительные клетки (лишенные ядра и протоплазмы). стенки таких клеток имеют в своём составе целлюлозу, смолы, воски, жиры, лигнин и другие вещества). массы клеток, имеющие разные и расположение, различные морфологические структуры растений.
Вопросам балансирования рационов человека и животных в последние годы уделяется особое внимание. В частности, в птицеводстве, как отмечает академик И.А.Егоров [7], в последние годы возникла острая необходимость не только уточнить нормы потребности сельскохозяйственной птицы и переоценить питательность кормов, но и совершенствовать всю систему нормированного кормления в нескольких направлениях. Поэтому точное определение в продуктах и кормах количества питательных веществ имеет важное значение для правильного составления рациона.
Объяснение:
ЭТО ПЕРВЫЙ