В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
trototil
trototil
08.04.2022 05:33 •  Биология

Урок №2 Технология выращивания овощей.

Уход за овощными культурами. Рыхление почвы преследует цель разрушить почвенную корку, уничтожить всходы сорняков и сохранить влагу в почве. Корку разрушают ротационными боронами, мотыгами, кольчатыми катками, деревянными барабанами с гвоздями. Междурядья рыхлят несколько раз в лето тракторными и конными культиваторами, поддерживая почву в рыхлом, чистом от сорняков состоянии.

Борьба с сорняками. Ручная прополка требует больших затрат труда, особенно на посевах корнеплодов и лука. Всесоюзный институт защиты растений применял для борьбы с сорняками моркови сланцевое масло и тракторный керосин. Сланцевое масло, как общеистребительный гербицид, применяют для предвсходовой обработки путем опрыскивания посевов за один—три дня до появления всходов. Тракторный керосин обладает избирательным действием и уничтожает сорняки, почти не повреждая морковь. Для борьбы с сорняками на посевах лука применяют опыливание цианамидом кальция до всходов или после их появления. Прореживание овощных растений проводят для обеспечения нормальной площади питания. При первом прореживании одновременно с прополкой оставляют растения на половинном от нормального расстоянии. При втором прореживании между растениями устанавливается окончательное расстояние,

Корнеплоды, полученные при второй прорывке, дают пучковую продукцию.

Окучивание проводят для создания большей устойчивости растений и образования дополнительных корней на засыпанной части стебля. Положительные результаты дает окучивание влажной почвой (после дождя или полива). Его применяют на капусте, томатах; плети огурцов и бахчевых культур для защиты от переворачивания ветром также окучивают влажной землей

Подкормки имеют большое значение для ускорения развития и повышения урожайности овощных культур. Первую подкормку рассадных культур проводят, когда растения приживутся и тронутся в рост.

Культуры, высеваемые в грунт семенами, подкармливают первый раз после прополки и прореживания и вторично — через 15—20 дней.

Для подкормки используют аммиачную воду, минеральные, а также органические удобрения, разбавленные водой: навозную жижу — в 3—4 раза, коровяк — в 8—10 раз, птичий помет — в 12—15 раз. Механизированную подкормку проводят тракторными растениепитателями, а также путем внесения удобрений одновременно с поливом.

Полив овощных культур. Для выращивания высоких урожаев овощных растении расходуется много воды. Поэтому овощные растения очень отзывчивы на поливы. Наиболее широкое применение в овощеводстве находят поверхностные поливы по бороздам и дождевание с дождевальных машин и установок.

Д.З. По тексту сделать конспект

Показать ответ
Ответ:
dinagasanova12
dinagasanova12
15.10.2020 11:07

тебе надо написать прямо на листе в тетради?

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота