В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dyba2003
dyba2003
16.09.2021 15:25 •  Биология

Установіть правильну послідовність розташування шарів слані листуватого лишайнику, починаючи з верхньої частини:
кірковий шар з гіфами гриба, що виконують функцію прикріплення до субстрату
кірковий шар
серцевинний шар з гіфів гриба
серцевинний шар з клітинами водоростей

Показать ответ
Ответ:
Lollital
Lollital
10.10.2020 09:28

ряд                       характеристика                                                                  

сумчасті               наявність сумчастих костей

яйцекладні          мають клоаку що утворюється за рахунок злиття        

                              кінцевих відділів кишечника та сечостатевої системи.

                              відкладають яйця

представники

сумчасті                                     кенгуру, сумчасті куниці, валлабі

яйцекладні                                 качкодзьоби,єхидни

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Виктория41116
Виктория41116
25.02.2023 21:47

СОЧИНЕНИЕ

" Приключения бургера в пищеварительной системе"

Сначала бургер попадает в рот. Затем он смешивается со слюной, тем самым превращается в пюре. Затем это " пюре" проглатывают. И оно попадает в пищевод, там бургер находится 10 секунд и переваривается дальше. По длинному туннелю прямо в желудок. В желудке есть желудочный сок,расщепления веществ бургера. В его состав входят соляная кислота, вода и такой важный фермент, как пепсин, — он отвечает за расщепление белков. При этом едкий желудочный сок никак не вредит желудку — его стенки покрыты надежным защитным слоем.И как только наш бургер попадёт в желудочный сок, он начнет шипеть и разьедать бургер со всех сторон. Перевариваться он будет от двух до четырех часов. После чего он попадает в тонкую кишку, где процесс переваривания длится ещё от четырех до шести часов. Там к делу подключаются пищеварительные соки, которые вырабатывают поджелудочная железа, печень и желчный пузырь. Тонкая кишка производит большое количество слизи для защиты своих стенок от кислот. Как раз в тонкой кишке. Через миллионы крошечных ворсинок, которые образуют стенки кишки, питательные вещества попадают в кровь (жирорастворимые вещества предварительно всасываются в лимфу и лишь затем попадают в кровяное русло). Кровь разносит их по всему организму, например, переносит простые сахара, аминокислоты, глицерин, некоторые витамины и соли в печень, которая хранит, обрабатывает их и, когда необходимо, доставляет туда, где они нужны. Там же — в тонкой кишке — происходит и основное всасывание воды. То, что остается от пищи, когда она преодолевает все остальные отделы кишки — тощую и подвздошную кишку, — представляет собой смесь воды, электролитов и различных непереваренных элементов (например, растительных волокон). Все это переходит в толстую кишку.Бактерии в толстой кишке расщепить оставшиеся питательные вещества.Там же происходит всасывание воды из остатков пищи и образование каловых масс, которые затем перемещаются в последний отдел кишечника — прямую кишку.В результате мышечных сокращений происходит опорожнение кишечника.

Процесс пищеварения требует очень много энергии. Организм тратит примерно 10% всех калорий из углеводов и белков на то, чтобы пища проделала такой длинный путь и полезные вещества, которые в ней содержатся, усвоились.

И только потом еда выходить естественным путем.

М-да уж. Большим получилось сочинение. Надеюсь

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота