В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Snowandsand368
Snowandsand368
28.07.2021 12:23 •  Биология

Установіть відповідність між органами серцево-судинної системи та їхніми функціями​

Показать ответ
Ответ:
AlisaKalten
AlisaKalten
21.07.2022 19:01
Миллионы лет назад один из уголков космоса потряс мощный взрыв. Огромная старая, отжившая звезда в одно мгновение превратилась в гигантское вращающееся облако, которое разметало в пространстве остатки своего некогда раскаленного тела.
Сотни миллионов лет таинственные силы притяжения снова стягивали простейшие частички этого облака — атомы — в шар. Шар уплотнялся, становился все массивнее. Чудовищное давление в его центре зажгло неугасимый огонь, он охватил весь шар и родилось Солнце. Остатки холодной планеты постепенно сжались в шары поменьше — планеты.
0,0(0 оценок)
Ответ:
nikitakyznecov703
nikitakyznecov703
21.03.2020 12:40
Образуется в организме в виде тиаминпирофосфата (фосфорилированной формы тиамина);Играет важную роль в процессе обмена углеводов и кислотных взаимодействий (молочной и пировиноградной);Необходим для синтеза ацетилхолина, жирового, белкового и водно-солевого обмена;Оказывает воздействие на деятельность и трофику нервной системы.
Растительные источники В1



Хлеб из муки грубого Крупы – овсянка, необработанный рис;Овощи – спаржа, брюссельская капуста, брокколи;Бобовые – зелёный горошек;Фрукты – апельсины, виноград (изюм), слива (чернослив);Ягоды – голубика болотная, земляника лесная, облепиха крушевидная, смородина чёрная;Водоросли – ламинария, спирулина;Травы – петрушка, люцерна, листья малины, мята перечная, клевер, щавель, шалфей,  котовник кошачий, кайенский перец, семена фенхеля, плоды шиповника, пажитник сенной, ромашка, крапива, хмель.

Животные источники В1

Мясо – говядина, свинина, птица;Субпродукты – печень;Различные сорта рыбы;Яичный желток.
Растительные источники В1



Хлеб из муки грубого Крупы – овсянка, необработанный рис;Овощи – спаржа, брюссельская капуста, брокколи;Бобовые – зелёный горошек;Фрукты – апельсины, виноград (изюм), слива (чернослив);Ягоды – голубика болотная, земляника лесная, облепиха крушевидная, смородина чёрная;Водоросли – ламинария, спирулина;Травы – петрушка, люцерна, листья малины, мята перечная, клевер, щавель, шалфей,  котовник кошачий, кайенский перец, семена фенхеля, плоды шиповника, пажитник сенной, ромашка, крапива, хмель.

Животные источники В1

Мясо – говядина, свинина, птица;Субпродукты – печень;Различные сорта рыбы;Яичный желток.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота