В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Hamrod
Hamrod
21.05.2021 01:56 •  Биология

Установи последовательность возникновения ароморфозов в процессе эволюции животных

А. Возникновение рогового покрова кожи.
Б. Внутриутробное развитие зародыша.
В. Дифференциация тела животных на отделы.
Г. Возникновение наземных конечностей.
Д. Возникновение двусторонней симметрии тела.
Е. Возникновение многоклеточности.

Показать ответ
Ответ:
tokmachevasvp01bjy
tokmachevasvp01bjy
06.05.2022 09:26
Эмбриогенез - это феноменальный процесс, при котором информация, заложенная в линейной структуре ДНК, реализуется в трехмерный организм.      ДНК представляет запись последовательности аминокислот для построения молекул различных белков. В эмбриональном развитии в разное время появляются разные белки. Существуют гены-регуляторы, которые определяют время и скорость синтеза. Установлены состав и структура гена, но неизвестно как кодируется форма организма и, соответственно, как линейные спирали цепочной структуры белков соединяются в объемные структуры.
Вроде то))
0,0(0 оценок)
Ответ:
xmaxim99
xmaxim99
22.03.2021 08:05
ДУМАЮ ТАк

Одна из наиболее характерных черт, отличающих живое от неживого,— обмен веществ. Метаболические процессы протекают постоянно в каждой клетке любого живого организма — от амебы и одноклеточной водоросли до высших растений и млекопитающих. Для осуществления обмена веществ требуются непрерывный приток питательных веществ и кислорода в клетку и удаление из нее продуктов распада , проблема транспорта веществ в организме у различных живых существ решалась в процессе эволюции по-разному:
У простейших перенос веществ осуществляется за счет диффузии молекул и движения цитоплазмы.У низших многоклеточных животных, имеющих относительно простое строение (губки, кишечнополостные, плоские черви), перенос молекул также обеспечивается диффузией.У животных, ведущих активный образ жизни, имеющих сложное строение и интенсивный обмен веществ, в ходе эволюции сформировались высокоэффективные специальные системы внутреннего транспорта веществ — кровеносная и лимфатическая.
В ходе эволюции многоклеточных животных кровеносная система сформировалась на месте рудиментов первичной полости тела, вытесненной у высших животных вторичной полостью тела, или целомом. Кровеносная система приняла на себя в организме высших животных универсальную транспортную роль передвижение питательных веществ, усвоенных органами пищеварения, и кислорода от органов дыхания ко всем органам тела, перенос продуктов метаболизма к органам выделения, углекислоты — к органам дыхания, доставка гормонов от эндокринных желез к органам, где данные гормоны будут действовать. В силу этого кровеносная система стала и одной из важнейших интегрирующих систем организма, обеспечивающих его целостность. Кровеносная система имеется у немертин кольчатых червей, моллюсков, членистоногих. иглокожих, полухордовых и хордовых. Ее строение у животных разных типов сильно варьирует. Два основных продольных сосуда — спинной и брюшной, тянущиеся соответственно над и под кишечником, связаны друг с другом поперечными сосудами; последние кольцеобразно охватывают кишечник и дают ответвления к покровам и различным внутренним органам. У животных всех типов, условно объединяемых названием «беспозвоночные» кровь по брюшному сосуду течет назад, а по спинному вперед. У хордовых наоборот: по брюшному сосуду кровь течет вперед, а по спинному назад. Пульсирующей функцией, обеспечивающей движение крови, у хордовых обладает брюшной сосуд или его производное — сердце, у беспозвоночных эту функцию несет спинной сосуд. У общих предков вторичноротых животных (к ним принадлежат полухордовые, иглокожие и хордовые) кровеносная система имела очень примитивное строение, представляя собой систему лакун, т. е. полостей без эпителизированных стенок, где направление кровотока еще не установилось. В дальнейшем совершенствование кровеносной системы происходило независимо и по-разному в различных ветвях ствола вторичноротых. Поэтому состояние кровеносной системы хордовых сформировалось особым путем и не может быть выведено из развитой кровеносной системы беспозвоночных — как вторичноротых, так и (тем более) первичноротых, к которым принадлежат кольчатые черви, членистоногие, моллюски и др.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота