В слизистой оболочке желудка расположены железы, вырабатывающие желудочный сок. В состав сока входит соляная кислота, которая убивает попавшие в желудок болезнетворные бактерии. Под действием ферментов происходит расщепление. Пепсин расщепляет белки до пептидов (простых белков), липаза расщепляет эмульгированные жиры. Также в желудке помимо хим. обработки происходит и механическая обработка: перемешивание пищи и кишечными соками, дробление пищи благодаря перистальтическим движениям самого желудка. Далее пища небольшими порциями выталкивается в двенадцатиперстную кишку.
Ко́рень — осевой, подземный вегетативный орган высших растений, обладающий неограниченным ростом в длину и положительным геотропизмом. Корень осуществляет закрепление растения в почве и обеспечивает поглощение и проведение воды с растворёнными минеральными веществами к стеблю и листьям.
На корне нет листьев, в клетках корня нет хлоропластов.
Кроме основного корня, многие растения имеют многочисленные придаточные корни. Совокупность всех корней растения называют корневой системой. В случае, когда главный корень незначительно выражен, а придаточные корни выражены значительно, корневая система называется мочковатой. Если главный корень выражен значительно, корневая система называется стержневой.
Некоторые растения откладывают в корне запасные питательные вещества, такие образования называют корнеплодами
1. Главный, боковые, придаточные корни. Кончик корня прикрыт корневым чехликом, выше чехлика - участок с корневыми волосками.
2. Стержневая, мочковатая:
- стержневая - характерна для двудольных: фасоль, горох, дуб, яблоня;
- мочковатая - характерна для однодольных: лук, пшеница, кукуруза, лилия.
Ваван, если этого маловато, более подробно поищи сам.
На корне нет листьев, в клетках корня нет хлоропластов.
Кроме основного корня, многие растения имеют многочисленные придаточные корни. Совокупность всех корней растения называют корневой системой. В случае, когда главный корень незначительно выражен, а придаточные корни выражены значительно, корневая система называется мочковатой. Если главный корень выражен значительно, корневая система называется стержневой.
Некоторые растения откладывают в корне запасные питательные вещества, такие образования называют корнеплодами
1. Главный, боковые, придаточные корни.
Кончик корня прикрыт корневым чехликом, выше чехлика - участок с корневыми волосками.
2. Стержневая, мочковатая:
- стержневая - характерна для двудольных: фасоль, горох, дуб, яблоня;
- мочковатая - характерна для однодольных: лук, пшеница, кукуруза, лилия.
Ваван, если этого маловато, более подробно поищи сам.