В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
julia00221
julia00221
22.01.2023 05:08 •  Биология

Установи соответствие между типом постэмбрионального развития и группой животных. (Запиши в ответе последовательность букв и цифр. Пример: А134Б256.)

Тип постэмбрионального
развития
Группа животных
А) прямое развитие
Б) непрямое развитие
1) ленточные черви
2) парнокопытные
3) лягушки
4) кистепёрые рыбы
5) крокодилы
6) пингвины

Показать ответ
Ответ:
QeenNahimi05062
QeenNahimi05062
08.12.2020 08:20
Кожа млекопитающих имеет сходный план строения:
1. Наружный слой - эпидермис (эпителиальная ткань) состоит из живых и мертвых клеток;
2. Собственнокожа - дерма (соединительная ткань); здесь находятся потовые и сальные железы (выделяют кожное сало), рецепторы кожно-мышечного анализатора и кровеносные сосуды (для терморегуляции);
3. Подкожная жировая клетчатка - гиподерма (жировая ткань); нужна для теплоизоляции и защиты от механических повреждений; также является третичным источником энергии; запасет витамин Е

С кожи тело выделяет лишнюю влагу (вместе с солями), т.е. охлаждается. Все это связано напрямую с законами физики: теплое вещество обладает большей внутренней энергией, чем холодное (это связано со скоростью и частотой соударения частиц), поэтому когда кожа отдает влагу, вместе с ней оно отдает и лишнюю энергию, понижая температуру организма.
0,0(0 оценок)
Ответ:
0005zet
0005zet
15.04.2022 11:45
Сначало про приц :есть клюв, зубов нет =>пища проглатывается неразжеванной, пищевод может сильно растягиваться ,в конце пищевода имеется расширение -зоб,служащий для временного запасания пищи,где также выделяется слизь для смачивания пищи ,далее идет желудок , он -двухкамерный: в железистом отделе идет ферментативная обработка пищи ,а в мускульном-измельчение с заглоченых камушков. Кишечник открывается в клоаку.
Млекопитающие:есть зубы дифференцированные (клыки,коенные, резцы), мясистый язык и губы захвату пищи и сосанию молока. Желудок однокамерный .Кишечник состоит из тонких ,толстой и прямой кишок. Там пища подвергается действию секретов пищ. желез,соков печени и поджелудочной железы. Непереваренные остатки идут в толстую кишку ,а потом в анальное отверстие.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота