В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Batman89
Batman89
02.11.2021 00:28 •  Биология

Установи соответствие между животным и его признаками и запиши обозначающие их буквы (в алфавитном порядке, без пробелов); укажи класс, к которому принадлежит это животное.
Класс — камбала —
Класс — чесночница —

Б — имеет два круга кровообращения.
Д — имеет один круг кровообращения.
П — имеет голую влажную кожу.
Ж — сердце заполнено венозной кровью.
М — имеет двухкамерное сердце.
С — имеет трёхкамерное сердце.

Показать ответ
Ответ:
Izijjkghkk
Izijjkghkk
13.01.2023 08:42

2.Водная экосистема — экосистема в водной среде. В водных экосистемах живут сообщества организмов, которые зависят друг от друга и от их воды как среды обитания. Двумя главными типами водных экосистем являются морские экосистемы и пресноводные экосистемы.

Главные факторы, которые влияют на водную экосистему:

Температура воды

Ее химический состав

Количество солей в воде

Прозрачность воды

Концентрация в воде кислорода

Доступность питательных веществ.

3.Воды суши — часть водной оболочки Земли. К ним относятся подземные воды, реки, ледники, озера и болота, заключающие 3,5% общих запасов воды. Из них только 2,5% составляют пресные воды.

Подробнее - на -

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Daliloshka
Daliloshka
07.08.2022 13:24

Азотфиксирующие симбиозы – это кооперация растений с микроорганизмами переводить азот из атмосферы или захороненной в почве органики в доступную для растений форму (аммоний, NH4+).

Основная часть биосферного азота содержится в атмосфере в химически инертной молекулярной форме (N2). Восстановление (фиксация) этого азота требует огромного количества энергии. На это лишь некоторые бактерии и археи, у которых есть специальные ферменты – нитрогеназы. Дополнительная сложность состоит в том, что нитрогеназы работают только в анаэробных (бескислородных) условиях. Все высшие (эукариотические) организмы, в том числе растения – по определению аэробны, и в этом, возможно, главная причина того, что у высших организмов к фиксации азота не встречается. Много азота содержится также в почве в составе органических веществ, но и этот азот для растений недоступен, поскольку у них нет пищеварительных ферментов, необходимых для деструкции этой органики.

Клубеньки с азотфиксирующими бактериями встречаются не только у бобовых, но и у многих других растений.

На снимке – клубеньки на корнях ольхи (с сайта [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]) Азотфиксирующие симбиозы образуют представители всех типов наземных растений с альфапротеобактериями (ризобиями) , цианобактериями и актинобактериями.

Наиболее изучен симбиоз бобовых с клубеньковыми бактериями – ризобиями. Ризобии, живущие в специализированных органах (клубеньках) , снабжают растение аммонием, взамен получая весь комплекс элементов питания, в первую очередь – углеводы, образуемые в ходе фотосинтеза. Между растительным и бактериальным компонентами симбиотического комплекса сложилась эффективная и гибкая система взаимной координации и регуляции. Например, специальные ферменты растений, работающие только в клубеньках, «заботятся» о том, чтобы концентрация кислорода в центральной части клубенька, где живут ризобии, была как можно ниже (и она там действительно ниже, чем в атмосфере, на 5-6 порядков) . Биохимическая и генетическая интеграция симбиотического комплекса доходит даже до того, что активность некоторых растительных генов регулируется бактериальными белками-регуляторами!

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота