в лекарственной промышленности используют даже ядовитые грибы(как правило, в малых дозах). Многие виды грибов используются человеком в пищевых, хозяйственных и медицинских целях. Блюда из съедобных грибов входят в национальные кухни многих народов мира. Микроскопические грибы в пищевой промышленности - для приготовления напитков брожения, ферментации различных пищевых продуктов. Грибы применяются для производства антибиотиков и других лекарственных средств, некоторых химических веществ, используемых в пищевой промышленности и в технических целях.
1.Плоские черви: переход к двухсторонней симметрии, появлении специализированных мышечных клеток, паренхимы, сложноустроенной половой и выделительных систем, усложнением нервной системы.
Круглые черви: наличие первичной полости тела и появление сквозной пищеварительной системы.
Кольчатые черви: сегментация тела, появление зачатков парных конечностей, вторичной полости тела, кровеносной системы, преобразования нервной системы. 2.Они имеют вторичную полость тела, выстланную особой покровной тканью – мезодермой, а также замкнутую кровеносную систему, по которой циркулирует красная кровь. Они могут восстанавливать свое тело из отдельных частей. Если разрезать на части дождевого червя, и он не погибнет, а, наоборот, даже размножится.
Круглые черви: наличие первичной полости тела и появление сквозной пищеварительной системы.
Кольчатые черви: сегментация тела, появление зачатков парных конечностей, вторичной полости тела, кровеносной системы, преобразования нервной системы.
2.Они имеют вторичную полость тела, выстланную особой покровной тканью – мезодермой, а также замкнутую кровеносную систему, по которой циркулирует красная кровь. Они могут восстанавливать свое тело из отдельных частей. Если разрезать на части дождевого червя, и он не погибнет, а, наоборот, даже размножится.