В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Dan1yar2255
Dan1yar2255
14.03.2023 08:11 •  Биология

Установите последовательность процессов пищеварения.
Расположите элементы в правильном порядке:
1
Всасывание воды и минеральных солей.
2
Механическая обработка пищи зубами.
3
Обработка желчью и расщепление жиров.
4
Всасывание продуктов расщепления органических веществ.
5
Обработка пищи соляной кислотой и расщепление белков.

Показать ответ
Ответ:
svkalin
svkalin
15.01.2021 22:16

Уста­но­ви­те по­сле­до­ва­тель­ность про­цес­сов пи­ще­ва­ре­ния.

1) вса­сы­ва­ние ами­но­кис­лот и глю­ко­зы

2) ме­ха­ни­че­ское из­ме­не­ние пищи

3) об­ра­бот­ка жел­чью и рас­щеп­ле­ние ли­пи­дов

4) вса­сы­ва­ние воды и ми­не­раль­ных солей

5) об­ра­бот­ка пищи со­ля­ной кис­ло­той и рас­щеп­ле­ние бел­ков

По­яс­не­ние.

Ро­то­вая по­лость — ме­ха­ни­че­ское из­ме­не­ние пищи.

Же­лу­док — об­ра­бот­ка пищи со­ля­ной кис­ло­той и рас­щеп­ле­ние бел­ков.

Две­на­дца­ти­перст­ная кишка — об­ра­бот­ка жел­чью и рас­щеп­ле­ние ли­пи­дов.

Тон­кий ки­шеч­ник — вса­сы­ва­ние ами­но­кис­лот и глю­ко­зы.

Тол­стый ки­шеч­ник — вса­сы­ва­ние воды и ми­не­раль­ных солей.

ответ: 25314.

0,0(0 оценок)
Ответ:
pavlovaanastasia30
pavlovaanastasia30
12.01.2024 16:37
1 - Механическая обработка пищи зубами. Первым процессом пищеварения является механическая обработка пищи зубами во время жевания. Зубы разбивают пищу на более мелкие кусочки для улучшения процесса расщепления.

2 - Обработка пищи соляной кислотой и расщепление белков. Затем, пища перемещается в желудок, где соляная кислота и ферменты начинают процесс расщепления белков. Этот процесс называется химической обработкой пищи.

3 - Обработка желчью и расщепление жиров. Затем, пища перемещается в тонкий кишечник, где желчь, выделяющаяся печенью, расщепляет жиры. Желчь также помогает в всасывании жиров.

4 - Всасывание продуктов расщепления органических веществ. После расщепления пищи на мельчайшие частицы, они всасываются в стенки тонкого кишечника. Здесь, продукты расщепления органических веществ, такие как глюкоза, аминокислоты и витамины, полностью всасываются в кровоток и транспортируются по всему организму.

5 - Всасывание воды и минеральных солей. Наконец, в последнем этапе процесса пищеварения, остатки неиспользованных продуктов пищи и нерастворимых веществ, перемещаются в толстый кишечник, где происходит всасывание воды и минеральных солей. Это помогает в утилизации воды и поддержании гидратации организма.

Опишите расположение элементов в правильном порядке: 2-5-3-4-1
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота