В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
polinaskibina
polinaskibina
22.07.2021 21:47 •  Биология

Установите правильную последовательность этапов плана исследования. Для этого каждому содержанию, представленному в таблице подберите соответствующий этап планирования из предложенного списка. Этапы плана исследования: Вывод, гипотеза, объект исследования, анализ результатов , цель исследования, предмет исследования, эксперимент. № Этапы плана исследовательской работы Содержание 1 Сахар 2 Свойства сахара 3 Установить зависимость скорости растворимости сахара от температуры воды 4 Возможно, скорость растворения сахара увеличивается с повышением температуры 5 В стакан с водой, температуру которой предварительно измерил, опустил кусочек сахара. С часов определил время полного растворения кусочка сахара при заданной температуре. 6 В результате проведенных опытов было установлено, что при температуре +10˚С кусочек сахара растворяется за 5 минут, при температуре + 40˚С растворения сахара происходит за 2 минуты, а при температуре +60˚С сахар растворился за 1 минуту.

Показать ответ
Ответ:
v777or777
v777or777
30.05.2021 00:22

Щука имеет продолговатое тело с округлыми контурами. Покровы представлены чешуей, скользкой и блестящей. Голова плавно переходит в тело. На голове видны два глаза, две ноздри, вытянутая пасть с острыми зубами, а на боковых сторонах головы - жабры. Рыба имеет 7 плавников: один на спине, один хвостовой, пара между головой и брюхом, пара в районе центра брюха и один между хвостом и туловищем со стороны брюха.

Вывод: Для передвижения в воде щука имеет плавники, совокупная работа которых дает ей возможность передвигаться быстро и слажено. Кроме того, продолговатая форма тела, округлые его контуры, скользкая слизь и отсутствие выступающих элементов на поверхности тела облегчают ей процесс передвижения в водной среде.

0,0(0 оценок)
Ответ:
maryamromanenko1294
maryamromanenko1294
19.11.2022 02:28
  азотфиксаторы, микроорганизмы, усваивающие молекулярныйазот воздуха. К А. м. относятся бактерии из рода Rhisobium (см. Клубеньковые бактерии), живущие всимбиозе с бобовыми растениями (горох, лупин, клевер, люцерна и др.). На 1 га почвы, занятой бобовымирастениями, на корнях которых образуются клубеньки, связывается 100 — 250 кг и более атмосферногоазота в год. А. м. являются также некоторые Актиномицеты и др. микроорганизмы, образующие клубеньки накорнях небобовых растений (например, ольхи, лоха и др.). Азотфиксирующие бактерии образуют узелки втканях листьев ряда тропических растений, которые без таких узелков нормально развиваться не могут.Активные азотфиксаторы — свободно живущие микроорганизмы, обитающие в почве и водоёмах. Это —анаэробная спороносная бактерия клостридиум, открыта С. Н. Виноградским (См. Виноградский); аэробныймикроорганизм — Азотобактер, занимающий по азотфиксирующей активности первое место (до 25 г азотана 1 кг использованного сахара), однако распространённый в почве менее, чем клостридиум; к А. м.относятся и т. н. олигонитрофилы (бактерии, хорошо растущие на безазотистых питательных средах) инекоторые виды усваивать атмосферный азот установлена у микобактерий и уряда ацетоноэтиловых бактерий (Bacillus polymyxa, Вас. macerans). Активными азотфиксаторами являются имногие виды сине-зелёных водорослей (Nostoc, Апаbaena и др.), некоторые пурпурные серобактерии изелёные бактерии. Участвуют в фиксации атмосферного азота некоторые виды грибов, дрожжей и спирохет.А. м. имеют очень важное значение в круговороте азота в природе и, в частности, в снабжении доступнымиформами азота растений, которые не усваивать его из воздуха, а получают азот послеминерализации белка А. м. См. Азотфиксация.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота