В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
aigamal
aigamal
26.09.2020 00:08 •  Биология

Установите правильную последовательность распада глюкозы в организме:1 В тонком кишечнике глюкоза всасывается в кровь.2 Сложные углеводы в пищеварительном тракте под действием слюны, поджелудочного и кишечного соков расщепляются до глюкозы. 3В организм человека углеводы поступают главным образом в составе растительной пищи. 4 С током крови часть глюкозы попадает в клетки печени. 5 Здесь ее избыток откладывается в форме гликогена, гликоген синтезируется и в мышцах, большую роль в углеводном обмене играют гормоны - адреналин, глюкагон, адренокортикотропный гормон и инсулин. 6 Другая часть глюкозы доставляется к клеткам тканей организма. 7 Здесь глюкоза окисляется до углекислого газа воды и частично превращается в жир.8 В обычных условиях примерно 70% всосавшейся глюкозы, попадая в клетки тканей, окисляется, 25% превращается в жиры и 5% - в гликоген

Показать ответ
Ответ:
dilovardustiev1
dilovardustiev1
05.02.2023 17:47
Подобно телу кольчатых червив, тело членистоногих образовано из отдельных, последовательно расположенных, сегментов. В отличие от кольчаков, сегменты у членистоногих неодинаковы и образуют отделы тела: голова, грудь и брюшко . На голове содержатся большинство органов чувств, ротовое отверстие и ротовые органы, что его окружают, а внутри — головной мозг. На грудном отделе расположенные органы движения, а в брюшке размещенное большинство внутренних органов. Сегменты тела могут соединяться между собой подвижной (например, на брюшке насекомых) или срастаться (например, сегменты головы насекомых или брюшка пауков). Голова членистоногих может срастаться с грудным отделом, образовывая головогруди (пауки), а у клещей все сегменты тела срастаются между собой. К каждому сегменту присоединенная пара конечностей, которые по большей части состоят из нескольких подвижной соединенных между собой участков — члеников (откуда и происходит название типа). Конечности могут видоизменяться в зависимости от выполняемых функций. Да, конечности головы превращаются в органы чувств (например, усики) и ротовые органы, грудного отдела — на органы движения или защите, а конечности брюшка часто совсем исчезают или видоизменяются (например, паутинные бородавки пауков, яйцеклады самок насекомых и тому подобное).
0,0(0 оценок)
Ответ:
sol9
sol9
08.06.2023 10:29
Ветроопыляемые растения

Ветроопыляемые растения – растения, опыляемые с ветра, однако, при различных обстоятельствах, они также могут быть опыляемы насекомыми. У ветроопыляемых растений очень мелкие и многочисленные цветки. Такие растения вырабатывают много пыльцы: одно растение вырабатывать миллионы пыльцевых зёрен. У многих ветроопыляемых растений (лещина, осина, ольха, шелковица) цветки появляются ещё до распускания листьев.
Ветроопыляемые растения. Растения, цветки которых опыляются ветром, так и называются ветроопыляемыми. Обычно их невзрачные цветки собраны в компактные соцветия, например, в сложный колос, или в метёлки. В них образуется огромное количество мелкой, лёгкой пыльцы. Ветроопыляемые растения чаще всего растут большими группами. Среди них есть и травы (тимофеевка, мятлик, осока), и кустарники, и деревья (орешник, ольха, дуб, тополь, берёза). Причём эти деревья и кустарники цветут одновременно с распусканием листьев (или даже раньше).

У ветроопыляемых растений тычинки обычно имеют длинную тычиночную нить и выносят пыльник за пределы цветка. Рыльца пестиков также длинные, «лохматые» – чтобы уловить летающие в воздухе пылинки. У этих растений есть некоторые при и к тому, чтобы пыльца не расходовалась зря, а попадала предпочтительно на рыльца цветков своего же вида. Многие из них цветут по часам: одни распускаются рано утром, другие днём.

Для растений, опыляемых ветром, характерны следующие признаки:

– невзрачные мелкие цветки, часто собранные в соцветия, но мелкие, малозаметные;
– перистые рыльца и пыльники на длинных свисающих нитях;
– очень мелкая, легкая, сухая пыльца.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота