В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kotik662909
kotik662909
22.11.2022 21:46 •  Биология

Установите соответствие. а- дробление. б- гаструла. в - эктодерма. е- энтодерма. ж - мезодерма. з- фотопериодизм. и- саморегуляция. к- гомеостаз. 1из чего образуется нервная система? 2из чего образуются сердце и сосуды? 3стадия однослойного зародыша. 4процесс деления оплодотворенной яйцеклетки на бластомеры. 5из чего образуется пищеварительный тракт? 6стадия развития многоклеточного организма, следующая за бластулой? 7стадия развития, для которой характерно образование нервной трубки. 8реакция организма на суточный ритм освещения, выражающийся в изменении процессов развития и роста. 9относительно динамичное постоянство состава и свойств внутренней среды. 10свойство биологических систем автоматически устанавливать и поддерживать на относительно постоянном уровне и другие биологические процессы. подберите правильные ответы 1какой набор хромосом характерен для зиготы? а – n б - 2n в- 3n 2какой набор хромосом свойственен бластомерам? а – n б - 2n в- 3n 3что происходит при дроблении? а- митоз б- мейоз в- амитоз 4на какой стадии развития зародыша начинается митоз с последующим ростом? а- зигота б- бластула в- гаструла 5почему стадия двухслойного зародыша называется гаструлой? а- похожа на желудок б- имеет кишечную полсть в- имеет желудок 6с развитием какого зародышевого листка связано появление вторичной полости тела? а- эктодерма б- мезодерма в- энтодерма 7с появлением какого зародышевого листка начинается развитие тканей м систем органов? а – эктодерма б- энтодерма в- мезодерма 8за счет какого зародышевого листка образуется хорда? а- эктодерма б - мезодерма в- эпидерма 9за счет какого зародышевого листка формируется спинной мозг? а- эктодерма б- мезодерма в- энтодерма 10в каком зародышевом листке формируется половая система? а- эктодерма б- мезодерма в- энтодерма

Показать ответ
Ответ:
St9747
St9747
07.05.2023 16:13
Русско-Кавказская война [1] [2] [3] (1817—1864) — военные действия, связанные с присоединением к Российской империи горных районов Прикубанья и Черноморского побережья Северного Кавказа. 
После уничтожения Крымского ханства, главного поставщика рабов на рынки Среднего Востока, резко увеличились цены на рынках работорговли, и горские племена активизировали захват рабов на сопредельных территориях. В начале XIX века были присоединены к России страны Закавказья: Грузия (1801—1810 гг. ) и Азербайджан (1803—1813 гг.) . Однако между вновь приобретенными землями и Россией лежали земли независимых горских народов. Их завоевание стало важной целью российской политики. Горцы северных склонов Главного Кавказского хребта оказали ожесточённое сопротивление усиливающейся российской экспансии. Кавказская война длилась более 100 лет. 
Главными противниками российских войск выступили адыги Черноморского побережья и Прикубанья, а на востоке — горцы, объединившиеся в военно-теократическое исламское государство Имамат Дагестана и Чечни, которое возглавил Шамиль. На первом этапе Кавказская война переплелась с войной России против Персии, но военные действия против горцев велись огромными силами. С середины 1830-х гг. конфликт обострился в связи с возникновением в Чечне и Дагестане религиозно-политического движения под флагом газавата. Но Россия получила моральную и военную поддержку Турции, а во время Крымской войны — и Великобритании. Сопротивление горцев Чечни и Дагестана было сломлено лишь в 1859 году, они сдались. На завершающем этапе войны был уничтожен Северо-Западный Кавказ. Завоевание привело к многомиллонным жертвам среди местного населения и геноциду адыгского народа, отказавшегося подчиниться русскому владычеству (см. мухаджирство).Дополнен 3 года назадДавайте возьмем пример более близкой и памятной нам Великой Отечественной войны. 190-миллионный советский народ в этот период выставил 35 млн солдат, что составило 18,5% от общей численности населения и значительно превысило расчетные мобилизационные возможности СССР, на которых основывался Гитлер, начиная войну — ошибку в учете которых, кстати, ему потом ставили в вину заговорщики. То есть, на фронт послали даже больше солдат, чем могли. Сама 80-миллионная Германия выставила армию в 16 млн человек, что составило еще больший процент — 20%. Решалась судьба государств. Согласно общепринятым данным, общая численность черкесов в то время находилась на уровне 1,2 млн. человек. Если представить, что единый адыгский народ выставляет армию по такому же принципу в таких же пропорциях, то получится, что её численность должна быть даже БОЛЬШЕ, чем на это указывают Спенсер и компания — 240 тыс. человек!
0,0(0 оценок)
Ответ:
лис239
лис239
09.03.2023 11:52
Тело позволяют им использовать даже самые узкие промежутки между почвенными частицами и проникать в глубокие горизонты плотных суглинистых почв. Например, панцирные клещи уходят вглубь на 1,5—2 м. Для этих мелких почвенных обитателей почва также не плотная масса, а система ходов и полостей, соединенных между собой. Животные обитают на их стенках, как в пещерах. Переувлажнение почвы оказывается столь же неблагоприятным для ее обитателей, как и пересыхание. Хорошо различимы почвенные беспозвоночные с размерами тела крупнее 2 мм. Здесь можно встретить разнообразные группы червей, наземных моллюсков, ракообразных (мокрицы, бокоплавы), пауков, сенокосцев, лож-носкорпионов, многоножек, муравьев, термитов, личинок (жуков, двукрылых и перепончатокрылых насекомых), гусениц бабочек Дождевые черви и некоторые личинки насекомых имеют сильно развитую мускулатуру. Сокращая мышцы, они увеличивают диаметр своего тела и раздвигают почвенные частицы. Черви заглатывают землю, пропускают ее через свой кишечник и продвигаются при этом вперед, как бы "проедаясь" сквозь почву. Позади они оставляют свои экскременты с продуктами обмена и слизью, обильно выделяемой в полости кишечника. Этими слизистыми комочками черви покрывают поверхность хода, укрепляя его стенки, поэтому такие ходы долго сохраняются в почве.
А личинки насекомых имеют особые образования на конечностях, голове, иногда на спине, которыми они действуют, как лопатой. Например, у медведок передние ноги превращены в сильные орудия копания — они расширены, с зазубренными краями. Эти скребки рыхлить даже очень сухую почву. У личинок же
хрущей, роющих ходы на значительную глубину, орудием рыхления служат верхние челюсти, которые имеют вид треугольных пирамидок с зубчатой вершиной и с мощными гребнями по бокам. Личинка ударяет этими челюстями в почвенный комочек, разбивает его на мелкие частицы и подгребает их под себя. Другие крупные обитатели почвы живут в уже имеющихся полостях. Они отличаются, как правило, очень гибким тонким телом и могут проникать в очень узкие и извилистые ходы. Роющая деятельность животных имеет большое значение для почвы. Система ходов улучшает ее аэрацию, что благоприятствует росту корней и развитию аэробных микроби-альных процессов, связанных с гумификацией и минерализацией органического материала. Недаром Чарльз Дарвин писал, что задолго до того, как человек изобрел плуг, дождевые черви научились правильно и хорошо обрабатывать землю. Он посвятил им специальную книгу "Образование почвенного слоя дождевыми червями и наблюдения над образом жизни последних".
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота