Установите соответствие между характеристикой и уровнем
организации белковой молекулы.
характеристика
уровень организации
белковой молекулы
1) третичная
2) четвертичная
а) встречается редко
б) глобулярная структура
в) образована за счёт ионных, во-
дородных и гидрофобных связей
г) образована за счёт дисульфид-
ных, ионных, гидрофобных свя-
зей
д) специфична для каждого белка,
зависит от первичной структу-
ры
e) комплекс из нескольких глобул
и неорганического вещества
а
|
б
|
в
|
г
|
д
|
е
|
Кишечнополостные: тоже самое, но пищеварительный процесс делится на полостной и внутриклеточный.
Круглые черви: рот, окружённый тремя губами (стилетами) => глотка => средняя кишка => задняя кишка => анальное отверстие
Кольчатые черви: рот => глотка => пищевод => зоб => желудок =>средняя кишка => задняя кишка => анальное отверстие
Моллюски: ротовая полость => глотка => пищевод => желудок => кишечник => анальное отверстие
Членистоногие: ротовой аппарат => глотка => желудок => средняя кишка => задняя кишка => анальное отверстие
Рыбы: рот => глотка => пищевод => желудок => тонкий кишечник (впадает поджелудочная железа и печень) => толстый кишечник => анальное отверстие
Земноводные: рот => пищевод => желудок => 12-пёрстная кишка (впадает печень и поджелудочная) => тонкий кишка => толстый кишка => прямая кишка => клоака
Пресмыкающиеся: рот => ротовая полость => пищевод => желудок => 12-пёрстная кишка (поджелудочная и печень) => толстая кишка => тонкая кишка => клоака