В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
bannikovegor
bannikovegor
01.10.2021 08:13 •  Биология

Установите соответствие между клетками и набором хромосом в них: к каждой позиции, данной в первом столбце. Подберите соответствующую позицию из второго столбца.
Клетки Набор хромосом
А) споры мха сфагнума
Б) клетки кожи лягушки
В) клетки водоросли ламинарии
Г) яйцеклетка кролика
Д) сперматозоид лошади
Е) клетки листа вишни
1) n
2) 2n

Показать ответ
Ответ:
kintel1
kintel1
09.11.2022 15:28
Кровообращение происходит по двум основным путям, называемым кругами: малому и большому кругу кровообращения. по малому кругу кровь циркулирует через лёгкие. движение крови по этому кругу начинается с сокращения правого предсердия, после чего кровь поступает в правый желудочек сердца, сокращение которого толкает кровь в легочной ствол. циркуляция крови в этом направлении регулируется предсердно-желудочковой перегородкой и двумя клапанами: трёхстворчатым (между правым предсердием и правым желудочком) , предотвращающим возврат крови в предсердие, и клапаном лёгочной артерии, предотвращающим возврат крови из лёгочного ствола в правый желудочек. легочной ствол разветвляется до сети легочных капилляров, где кровь насыщается кислородом за счёт вентиляции лёгких. затем кровь через лёгочные вены возвращается из лёгких в левое предсердие. большой круг кровообращения снабжает насыщенной кислородом кровью органы и ткани. левое предсердие сокращается одновременно с правым и толкает кровь в левый желудочек. из левого желудочка кровь поступает в аорту. аорта разветвляется на артерии и артериолы, идущие в различные части организма и заканчивающиеся капиллярной сетью в органах и тканях. циркуляция крови в этом направлении регулируется предсердно-желудочковой перегородкой, двустворчатым (митральным) клапаном и клапаном аорты. таким образом, кровь движется по большому кругу кровообращения от левого желудочка до правого предсердия, а затем по малому кругу кровообращения от правого желудочка до левого предсердия.
0,0(0 оценок)
Ответ:
sashuljalapulja
sashuljalapulja
26.08.2022 20:53
Яне слово что отвечу правильно, но попробую! : )                                       овощные культуры могут прожить и без нас. а вот мы без них жить не можем. поэтому важно вырастить для себя полноценные овощи, которые бы укрепляли здоровье, а не разрушали.качество овощей - это целый комплекс входящих в них веществ. у овощных культур оно зависит не столько от абсолютного содержания в продукции этих веществ, сколько от соотношения их между собой, что в значительной мере усложняет выделение стандартных качественных показателей.учитывая большое разнообразие овощных культур и их различную роль в питании человека, для полной характеристики качества овощных культур на первое место можно поставить содержание сухих веществ и воды. на второе место претендуют минеральные элементы - калий, кальций, железо, магний, медь, селен, , йод и некоторые другие. для многих овощей большое значение имеет содержание сахаров, органических кислот, белковых веществ, витаминов, каротиноидов и наличие специфических веществ, таких как эфирные масла (в луке, чесноке и других культурах), дубильные вещества и вкусовые горечи (огурец и качества овощей формируется в зависимости от условий питания растений, в частности, от применения удобрений и орошения. правильно подобранные дозы и соотношения минеральных удобрений позволяют стабилизировать биоэнергетический в растениях и значительно повысить в них содержание многих веществ. одностороннее и случайное применение удобрений скорее вызывает у растений стресс и расшатывает сложившийся в них в обмене веществ. поэтому нужно стремиться применять весь комплекс удобрений и тем гарантировать получение продукции высокого качества.минеральные удобрения увеличивают, в первую очередь, содержание сухих веществ, органических кислот и сахаров, от соотношения последних зависят органолептические свойства овощей. содержание каротина в помидорах, моркови, перце существенно повышается под влиянием азотных удобрений, а витамина с - при использовании калия.полное минеральное удобрение увеличивает содержание сахаров в капусте с 2,4 до 3,3%, в плодах перцев и баклажанов - на 0,1-0,2%, в зеленом горошке - на 0,3, в луковицах лука - на 0,4, в моркови - на 0,6%. это вполне заметное увеличение даже по вкусу.на повышение сахаристости овощей и увеличение содержания в них сухих веществ сильное влияние оказывают и органические удобрения. так, содержание сахара в баклажанах увеличивалось с 1,9 до 2,5%, а в кабачках - с 2,3 до 2,9%. однако у большинства овощных культур сухое вещество и сахаристость увеличиваются в большей мере при использовании минеральных удобрений, чем органических.на качество овощей большое влияние оказывают микроудобрения: бор, марганец, медь, молибден, и др. на недостаточно обеспеченных подвижными формами микроэлементов почвах предпосевная обработка ими семян, опрыскивание растений или внесение в почву вместе с другими минеральными удобрениями ускоряло развитие рассады томатов, перца и других овощных культур, повышало урожай, ускоряло созревание и накапливало в урожае больше сахаров, витаминов и минеральных элементов. под влиянием микроэлементов существенно улучшаются диетические и целебные качества томатов, перцев и зеленных культур.однако при неправильном применении удобрений качество овощной продукции может существенно ухудшаться. например, при внесении только одних органических удобрений ухудшаются засолочные качества огурцов. там, где вносился навоз, огурцы были мягкими, без хруста, имели посторонний запах, а по вкусу оказались намного хуже, чем огурцы с неудобренной навозом площади. содержание витамина с также существенно снижалось при внесении высоких доз навоза. при совместном внесении органических удобрений с минеральными положение исправлялось и значительно улучшалось качество свежих и соленых плодов. капуста - одна из наиболее распространённых овощных культур, содержит от 5 до 10% сухих веществ, в том числе 3-5% сахара, 1,5% азотистых веществ и около 2% золы, богата витаминами с и к.надеюсь, что )
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота