В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
saida1808
saida1808
14.04.2021 04:11 •  Биология

Установите соответствие между левой и правой колонками:
1. Абиотический фактор.
2. Антропогенное воздействие.
3. Биотический фактор.
4. Биотоп.
5. Адаптация.
6. Продуценты.
7. Толерантность.
8. Экологическая ниша.
9. Парниковый эффект.
10. Планктон.
11. Кислотные осадки.
12. Аэробные организмы.
13. Повышение биологической продуктивности водоемов
14. Вид-индикатор.
15. Мониторинг (отслеживание результатов)

А. «Адрес» одного вида в экосистеме.
Б. Зеленые растения.
В. Местообитание.
Г. Симбиоз.
Д. Человек.
Е. При к определенным условиям.
Ж. Температура.
З. Терпимость.
И. Система наблюдений и контроля.
К. Оценка состояния экосистемы.
Л. Углекислый газ.
М. Оксиды серы и азота.
Н. Источник атмосферного кислорода.
О. Нитраты и фосфаты.
П. Кислород.

Показать ответ
Ответ:
botiyava
botiyava
25.02.2020 13:44
Правило экологической биомассы: масса следующего звена цепи питания должна быть примерно в 10 раз меньше, чем масса предыдущего звена.
Данная нам в задаче цепь питания: трава - корова - человек.
Исходя из правила, масса человека должна быть в 10 раз меньше массы коровы, а масса корова - в 10 раз меньше массы травы. Т.е. масса коровы=10*сухая масса человека (без воды); масса травы=10*масса коровы.
58*0,35=20,3 (кг) - сухая масса человека.
10*20,3=203 (кг) - масса коровы.
203*10=2030 (кг) - масса травы.
200 г=0,2 кг
1 м² - 0,2 кг
х м² - 2030 кг
х=10150 м²
1 га=10000 м²
ответ: 1,015 га.
0,0(0 оценок)
Ответ:
НубИк10
НубИк10
02.05.2021 07:12
Основой правильного питания является употребление пищи всегда в одно время. Этим мы организму правильно распределять количество калорий попадающих в организм в течение суток. Главное, правильно подбирать энергетическую ценность и количество блюд к определенному приему пищи. В любом случае, здоровому человеку диетологи рекомендуют питаться 4 р/день, а значит: завтракать, обедать, полдничать и ужинать. Имеется немало желудочно-кишечных заболеваний, при которых принимать пищу рекомендовано еще чаще – 5-6 р/день (примерно через каждые 2-3 часа). Необходимо это, чтобы предотвратить застой желчи в организме и образование камней в желчном пузыре. И все же, большинство диетологов солидарны во мнении, что принимать пищу нужно 4 раза в день.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота