Корневая подкормка является основным внесения удобрений. С корневой подкормки питательные вещества поступают непосредственно в корневую систему растения, тем самым ее росту и развитию. Необходимо очень точно соблюдать дозировку удобрения, чрезмерная концентрация их может вызвать ожог корневой системы растения. Чтобы избежать этого, необходимо периодически проводить агрохимический анализ почвы. Лучшими культурами на зелёное удобрение здесь считаются многолетние бобовые, особенно люпин. Они хорошо удобряют почву, а их зелёная масса очень эффективна в качестве мульчи и удобрения приствольных кругов. Среди однолетних растений чаще всего используют фацелию, горчицу, гречиху, викоовсяную смесь. Норма высева при этом должна быть на 20-30% больше, чем при посеве на грядках. Применение сидеральных культур уменьшает засоленность верхних слоёв почвы, снижает вероятность заболевания деревьев хлорозом. Приствольные круги при этом лучше держать под чёрным паром.
1. Минеральные удобрения необходимы растениям в течении всего вегетационного периода по причине того, что за время роста и развития растение использует питательные вещества из почвы. Эти питательные вещества в почве ограничены и могут быть труднодоступными для растений. А в минеральных удобрениях они представлены в легкоусвояемых для растений формах. 2. Зелеными удобрениями или сидеральными называют удобрения полученные в результате минерализации вегетативных частей растей при запахивании их в почву. Например, при выращивании пропашных культур, таких как капуста или картофель, рекомендуется произвести посев вики посевной или овса. Эти посевы в определенной стадии роста запахивают в землю. Таким образом получается удобрение. 3. Рыхление почвы это один из агротехнических приемов при возделывнии культурных растений. Для нормального роста растений необходим баланс воздушного, питательного и водного режима в почве. Рыхление производится с целью поддержания вышеуказанных режимов. Например, корням растений необходим воздух. А если почва слишком уплотнена, то воздух не проникает в почву. После сильных дождей на многих почвах образуется корка, это тресается почва при высыхании, следоательно корни растений ломаются. С рыхления заделываются в почву удобрения.
4. Рассоление почв производится с гипсования или внесения кислых минеральных удобрений. Рассоление почв это очень трудоемкий и дорогой процесс и на практике производится очень редко. 5.При неумеренном выпасе крупнорогатого скота почва сильно уплотняется, в результате рост и развитие растений замедляется и может быть нарушен. В результате образуются проплешены на пастбищах, непригодные для выпаса. 6.вопрос мне не понятен. Но судя по местонахождению таких почв они могли пострадать от ветровой и водной эррозии, а также при нерациональном использовании минеральных удобрений. 7. О каких песках идет речь?
2. Зелеными удобрениями или сидеральными называют удобрения полученные в результате минерализации вегетативных частей растей при запахивании их в почву. Например, при выращивании пропашных культур, таких как капуста или картофель, рекомендуется произвести посев вики посевной или овса. Эти посевы в определенной стадии роста запахивают в землю. Таким образом получается удобрение.
3. Рыхление почвы это один из агротехнических приемов при возделывнии культурных растений. Для нормального роста растений необходим баланс воздушного, питательного и водного режима в почве.
Рыхление производится с целью поддержания вышеуказанных режимов.
Например, корням растений необходим воздух. А если почва слишком уплотнена, то воздух не проникает в почву. После сильных дождей на многих почвах образуется корка, это тресается почва при высыхании, следоательно корни растений ломаются. С рыхления заделываются в почву удобрения.
4. Рассоление почв производится с гипсования или внесения кислых минеральных удобрений. Рассоление почв это очень трудоемкий и дорогой процесс и на практике производится очень редко.
5.При неумеренном выпасе крупнорогатого скота почва сильно уплотняется, в результате рост и развитие растений замедляется и может быть нарушен. В результате образуются проплешены на пастбищах, непригодные для выпаса.
6.вопрос мне не понятен. Но судя по местонахождению таких почв они могли пострадать от ветровой и водной эррозии, а также при нерациональном использовании минеральных удобрений.
7. О каких песках идет речь?