Установите соответствие между признаком и представителем живых организмов.
Живой организм Признак ответ А. Дождевой червь 1) кровь содержит гемоглобин 2) сердце четырехкамерное 3) незамкнутая кровеносная система 4) кровь переносит питательные вещества 5) замкнутая кровеносная система 6) сердце с желудочком и предсердием 7) два круга кровоображения 8) сердце в виде трубки
В чем же разница между голосеменными и папоротниками?Голосеменные растения появились в конце девона. На сегодняшний день на Земле существует около 1000 видов этих организмов. Все они объединены в 4 отдела – гинковые, гнетовые, саговниковые и хвойные.Представители голосеменныхПапоротники появились на Земле в начале девонского периода. В конце палеозоя – начале мезозоя они доминировали в растительном мире планеты. А вот голосеменные сегодня преобладают в зеленой массе планеты.Главной характеристикой голосеменных растений является семя. Семяпочки этих организмов не покрыты замкнутым вместилищем, а, трансформировавшись в семена, открыто лежат или крепятся к чешуйкам шишки, которые есть у всех представителей группы.Папоротники размножаются спорами или вегетативно. Для них характерно чередование полового и бесполого поколения с преобладанием поколения споротофита. Большинство голосеменных являются вечнозелеными растениями, произрастающими исключительно в виде деревьев. Их листья имеют вид хвои, длинной или короткой, трех-, четырехгранной, круглой или плоской.У папоротников формируются перволисты – вайи, представляющие собою систему стеблей, объединенных в горизонтальной плоскости.Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichayutsya-golosemennye-ot-paporotnikov/
Съедобные и ядовитые грибы Широкий набор органических, минеральных веществ и витаминов в грибах. Съедобные грибы как источник белка, биологически активных и лекарственных веществ. Ядовитые и несъедобные грибы вызвать отравление. Первая при отравлении грибами.
2. Грибы Сахалина Общая характеристика растительности Сахалина. Морфология и систематика грибов. Экологические группы и их основные представители. Использование грибов и их значение. Грибы как пищевой продукт. Ядовитые и условно съедобные грибы. Целебные свойства грибов.
3. Систематика грибов Изучение места грибов в жизни человека, исследование их систематизации в зависимости от форм размножения. Разделение грибов на съедобные (шампиньон), несъедобные (мухомор) и грибы-паразиты (дрожжи). История происхождения их названий и питательна ценность.
Широкий набор органических, минеральных веществ и витаминов в грибах. Съедобные грибы как источник белка, биологически активных и лекарственных веществ. Ядовитые и несъедобные грибы вызвать отравление. Первая при отравлении грибами.
2. Грибы Сахалина
Общая характеристика растительности Сахалина. Морфология и систематика грибов. Экологические группы и их основные представители. Использование грибов и их значение. Грибы как пищевой продукт. Ядовитые и условно съедобные грибы. Целебные свойства грибов.
3. Систематика грибов
Изучение места грибов в жизни человека, исследование их систематизации в зависимости от форм размножения. Разделение грибов на съедобные (шампиньон), несъедобные (мухомор) и грибы-паразиты (дрожжи). История происхождения их названий и питательна ценность.