Установите соответствие между растениями (1-4) и их вегетативного размножения (А-Д). лапчатка, земляника
вишня, малина, облепиха
бегония, сенполия
росянка, каланхоэ
усами
отростками корневого происхождения
корневищами
выводковыми почками
листовыми черенками
Объяснение:
1) форма тела обтекаемая, сплющенная с боков, что уменьшает сопротивление воды.
2)обычно на спине окраска более тёмная, а на брюшке светлая, ибо когда рыба всплывает к поверхности хищники не могут заметить ее из-за светлой окраски брюшной части и сплюснутой форме тела, а так же когда рыба опускается на дно, хищник не может заметить ее из-за темной окраски спинной части, и, опять-таки, сплюснутой форме тела.
3) чешуи расположены параллельно, что преодолевать течения воды, если рыба плывёт против него, и, наоборот быстрее плыть, если рыба плывёт по течению.
4) голова соединяется с туловищем неподвижно. По бокам головы за парными глазами расположены периодически приоткрываемые жаберные крышки, которые создают ток воды через жабры. Далее следует туловище, на котором находятся парные плавники: грудные, брюшные. И непарные: анальный хвостовой, спинной. Туловище заканчивается хвостом. Такое телосложение жизни рыбы в воде.
5) органы зрения - глаза, они не снабжены веками. Органы обоняния имеют вид парных мешочков, открывающихся наружу ноздрями. Своеобразный орган чувств рыбы - боковая линия, которая тянется вдоль тела и воспринимает колебания воды.
6) смотри часть в пункте 4. С грудных и брюшных плавников рыба осуществляет повороты, погружение в воду и всплытие. Спинной и анальный плавники рыбе держаться спиной вверх и придают её устойчивость
Проводящая ткань — вид тканей растений, служащих для передвижения по организму растворённых питательных веществ. Проводящие ткани обеспечивают передвижение воды и растворенных в ней питательных веществ по растению. Различают два вида проводящей ткани — ксилему (древесину) и флоэму (луб).
Основная часть кактуса плоского или цилиндрического - стебель, в котором внутри зеленой мясистой сердцевины образуются продукты фотосинтеза, которые поступают во все ткани, где они необходимы, в том числе и в водопроводящую ткань (ксилему), где и сохраняются. Стоит пройти легкому дождику, как широко раскинутые поверхностные корни поглощают из почвы воду, проводят по ксилеме и влага задерживается в мясистой части.