. Установите соответствие между скрещиваемыми особями и названиями растений и животных,
которых создали селекционеры:
1) кобыла с ослом; а) тритикале;
2) овцу с диким горным бараном; б) сарлик;
3) яка с крупным рогатым скотом; в) хайнак;
4) билугу со стерлядью; г) архаромеринос;
5) пшеницу с рожью. д) мул; е) бистер
Эпителиальная: слой клеток, выстилающий поверхность и полости тела, а также слизистые оболочки внутренних органов, пищевого тракта, дыхательной системы, мочеполовые пути. Кроме того, образует большинство желёз организма. Функции: обмен веществ; защитная; секреция; всасывание; выделение. В зависимости от кол-ва клеточных слоев и формы различают: многослойный(кожа, пищевод); переходный(подвергаются растяжению- моч. пуз.); однослойный; железистый (железы)...
Мышечная: это вид ткани, который осуществляет двигательные процессы в организме человека и животных ( движение крови по кровяным сосудам, передвижении пищи при пищеварении) при специальных сократительных структур – миофибрилл.
Существуют два типа мышечной ткани: гладкая ( неисчерченная); поперечнополосатая скелетная ( исчерченная); сердечная поперечнополосатая (исчерченная).
Расположение в организме - гладкая мускулатура: кишечник, мочевой пузырь, кровеносные сосуды, мочеточники, матка, семявыносящий проток. Поперечнополосатая скелетная: язык, глотка, верхний отдел пищевода, наружный сфинктер прямой кишки. Сердечная поперечнополосатая: только в сердце.
Нервная ткань— из которой построена нервная система, осуществляющая регуляцию деятельности всех тканей и органов, их взаимодействие и связь организма с окружающей средой. Нервная ткань состоит из нервных клеток нейроны и нейроглий. Нейроглия выполняет в нервной ткани опорную, разграничительную, трофическую, секреторную и защитную функции. Нейроны воспринимают раздражение, приходят в состояние возбуждения и передают нервный импульс.
Нервные волокна — это отростки нервных клеток, а нервные окончания — концевые аппараты отростков нейронов. Различают межнейрональные синапсы, эффекторные и рецепторные (чувствительные) окончания. Межнейрональные синапсы— это места межклеточных контактов нейронов, где нервный импульс передается с нейрона на нейрон. Эффекторные нервные окончания связаны с осуществлением двигательных и секреторных функций организма. Рецепторные нервные окончания (рецепторы) воспринимают раздражение извне (зрительные, слуховые, вкусовые, обонятельные, тактильные, температурные и болевые рецепторы), а также сигналы о состоянии самого организма (рецепторы внутренних органов, рецепторы двигательного аппарата).
Соединительная: по свойствам соединительная ткань объединяет значительную группу тканей: собственно соединительные ткани ( рыхлая волокнистая, плотная волокнистая – неоформленная и оформленная), ткани которые имеют особые свойства( жировая, ретикулярная), скелетные твердые (костная и хрящевая) и жидкие (кровь, лимфа).
Эта ткань состоит из множества клеток и межклеточного вещества, в котором находится разнообразные волокна ( коллагеновые, эластические, ретикулярные).
Объяснение:
Объяснение:
Цифровой микроскоп - это микроскоп, к которому можно подсоединять фото- или видеокамеру посредством адаптера, что позволяет анализировать полученные изображения на компьютере, сохранять и передавать результаты, исследовать объекты как в микроскоп, так и непосредственно на экране монитора, а так же продемонстрировать их для широкой аудитории с проектора.
Управление цифровым микроскопом, как и любым другим интерактивным оборудованием, происходит с специального программного обеспечения, входящего в комплект поставки.
Основным критерием оценки микроскопа и системы ввода изображения является уровень используемой оптики. Также немаловажная характеристика системы ввода изображения - разрешающая
Достоинствами цифровых микроскопов является:
возможность использования компьютерных методов анализа и редактирования изображения;
сохранение промежуточных и конечных результатов исследований;
возможность без дополнительных трансформаций микроскопа производить наблюдения как визуально, так и на экране монитора, спроецировать при проектора;
возможность передачи результатов исследований на расстояния.
Как работает цифровой микроскоп?
Рассматриваемый микропрепарат помещается на предметный стол микроскопа, выбирается объектив с нужным увеличением, цифровая камера снимает полученное изображение и передаёт его в компьютер по USB-кабелю. Также при исследовании задействована подсветка микропрепарата (верхняя, нижняя) и фокусировочный механизм. Всё это позволяет сделать точное и чёткое изображение исследуемого объекта.
Устройство цифрового микроскопа
Программное обеспечение, идущее в комплекте, позволяет управлять фото- и видеосъёмкой, сохранять и обрабатывать полученные изображения, создавать учебные фильмы на основе собранного материала.
Работа с цифровым микроскопом невозможна без специальных микропрепаратов. Здесь надо заметить, что изначально в комплекте с оборудованием идёт только базовый набор образцов, а расширенные комплекты приобретаются отдельно.
Какими бывают цифровые микроскопы?
Существует множество классифицировать цифровые микроскопы. Так, например, эти устройства можно поделить по следующим признакам:
по режиму работы;
по кратности увеличения;
по разрешению цифровой камеры;
по числу подсветок;
В зависимости от режима работы, микроскопы могут быть оснащены только цифровыми камерами для вывода изображения, а могут быть оснащены также окулярами, как и у простых оптических микроскопов. В первом случае изображение может быть выведено только на компьютер. Во втором случае микроскоп может быть использован и автономно, без использования компьютера.
Также встречаются микроскопы, оснащённые собственными съёмными дисплеями, что делает его полностью автономным устройством. Имеются модели микроскопов, сочетающие в себе все три вышеназванных разновидности.
Существуют также и ручные микроскопы, отличающиеся своей особой портативностью.
В зависимости от кратности увеличения микроскопы позволяют получать изображения, увеличенные в 10, 60, 200 и более раз.
В зависимости от цифровой камеры можно встретить микроскопы с разрешением от 0,35 до 1,4 и более мегапикселей. Этот параметр позволяет получить более точное изображение объекта.
По количеству подсветок микроскопы могут быть как с одной, так и сразу с двумя – верхней и нижней. Последнее даёт возможность исследовать объекты в отраженном и проходящем свете.