В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Arturkim04
Arturkim04
22.12.2020 17:22 •  Биология

Установите соответствие между списком заболеваний (1-10), а также их характеристиками (i-xii). 1. цинга. 6. ожирение. 2. кариес. 7.тиф. 3.дизентерия. 8.гастрит. 4. глистные заболевания. 9. язва желудка. 5. холере. 10. отсутствие аппетита. i. инфекционные болезни кишечника. ii. источник – недожаренное, недоваренное рыбы и мясо. iii. источник – грязная посуда, пища, вода, руки. iv. профилактика – это прививки. v. профилактика – чистота посуды, пищи, воды, фруктов, овощей, рук. vi. результат нарушения чистоты ротовой полости. vii. результат нарушения питания и режима дня. viii. профилактика – это хорошо прожаривать и проваривать рыбу и мясо. ix. профилактика – это чистка перед сном зубов. x. результат недомогания или плохая сервировка стола. xi. результат употребления алкоголя и курение. xii. результат гиподинамии.

Показать ответ
Ответ:
IhaveAbrains
IhaveAbrains
08.10.2020 00:08

1. Цинга
причина - авитаминоз витамина С,   скудная, однообразная пища; -существует версия инфекционной причины, хотя возбудитель болезни не обнаружен

- профилактика: потребление организмом достаточного количества витамина С

2. Кариес.

VI. Результат нарушения чистоты ротовой полости.
IX. Профилактика – это чистка перед сном зубов.
3.Дизентерия.

I. Инфекционные болезни кишечника.

III. Источник – грязная посуда, пища, вода, руки.
V. Профилактика – чистота посуды, пищи, воды, фруктов, овощей, рук.
4. Глистные заболевания.

II. Источник – недожаренное, недоваренное рыбы и мясо.
VIII. Профилактика – это хорошо прожаривать и проваривать рыбу и мясо.
5. Холера.

 I. Инфекционные болезни кишечника.

III. Источник – грязная посуда, пища, вода, руки.

 V. Профилактика – чистота посуды, пищи, воды, фруктов, овощей, рук.
6. Ожирение.

VII. Результат нарушения питания и режима дня.
XII. Результат гиподинамии.
7.Тиф.

I. Инфекционные болезни кишечника.

III. Источник – грязная посуда, пища, вода, руки.

V. Профилактика – чистота посуды, пищи, воды, фруктов, овощей, рук.
8.Гастрит.

VII. Результат нарушения питания и режима дня.

XI. Результат употребления алкоголя и курение.
9. Язва желудка.

VII. Результат нарушения питания и режима дня.

XI. Результат употребления алкоголя и курение.
10. Отсутствие аппетита.

X. Результат недомогания или плохая сервировка стола.
  P.S. предупредительные прививки, как мера профилактики, во всех этих случаях неэффективны.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота