Установите соответствие между водными организмами и группой, к которой они относятся по условиям обитания: 1) рыбы, 2) корралы, 3) медузы; А) бентос, Б) нектон, В) планктон
Так, водоросли используются человеком в качестве пищи (большое количество минералов и витаминов), получают из них агар-агар (такое вещество, которое используется для приготовления желе, мороженого, лекарственных средств, а также для выращивания микроорганизмов в лабораториях и так далее), также водоросли являются отличным удобрением, водоросли являются источником очень клейкого вещества альгина, который используется в производстве бумаги. Также используются водоросли при производстве, например, пива, и в косметических процедурах. Это основное, можно придумать и найти ещё больше применений.
Для полноценной жизни человека, его организм нуждается в ежедневном употреблении витаминов, минералов и других полезных веществ, которые содержатся в продуктах питании.Пищевые продукты являются основным источником витаминов, которые нужны для нормального функционирования организма.Продукты питания приносить не только пользу, но и вред для организма человека.На сегодняшний день существует множество вредных продуктов, которые ставать причиной для развития различных заболеваний и патологий. К таким продуктам относятся те, которые содержат большое количество жиров, консервантов, канцерогенов и красителей. Употребление таких продуктов провоцирует развитию заболеваний – пищеварительной системы, сердечно – сосудистой, нервной системы и других заболеваний. Прием вредной пищи развитию ожирению, меняется обмен веществ, возникают дерматологические заболевания, нарушается кровообращение и понижается иммунитет. Консерванты и красители содержат большое количество вредных веществ и токсинов, которые попадают в желудок, всасываются в его стенки, тем самым проникают в кровь и с кровяным потоком попадают во все органы человеческого организма, отравляя их.Помимо вредных продуктов, также существует множество полезных продуктов питания, которые смогут обеспечить здоровое развитие и функционирование органов. К таким продуктам относятся — кисломолочные продукты, овощи фрукты зерновые культуры, мясо, рыба. Для здорового питания рекомендуются употреблять продукты в сыром, отварном виде, также приготовлены на пару, они сохраняют большое количество витаминов. Не рекомендуется употреблять жарение, острые, соленые продукты, они ведут к ожирению и болезням.