В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
xiumin90
xiumin90
04.09.2022 08:50 •  Биология

Установите соответствия между особенностями компонентов внутренней среды организма человека и Компонентами.
Находится во всех тканях и органах.
Бесцветная , прозрачная жидкость.
кровь
обеспечивает постоянство химического
Состава веществ, 15-20 лв организме
лимфа
Прозрачная, желтоватого цвета.
отфильтровывает вредные вещества.
образуется около 1,5л
Жидкая соединительная ткань. Участвует
в регуляции температуры тела и
транспорте веществ. В организме около 5
Тканевая жидкость
соч ​

Показать ответ
Ответ:
Скотч7Рулит
Скотч7Рулит
22.05.2023 02:43

Предположим, лягушка: Клетки сетчатки не шлют сигналы, если изображение (его части) не меняется.

Собственно, люди тоже видят только движущиеся по сетчатке изображения.

Только в отличие от лягушек, глаз человека подвижен и совершает постоянные непроизвольные подёргивания, в связи с чем создаётся иллюзия, что люди могут видеть статичные изображения.

У лягушек же глаза неподвижны.

Вот схема эксперимента, где изображение проецировалось на линзу, которая двигалась вместе с глазом, в результате чего изображение становилось неподвижным для глаза. Через несколько секунд испытуемые сообщали, что куски изображения то пропадают, заменяясь серым/чёрным фоном, то появляются вновь.

Объяснение:

Можешь написать так же, только не про лягушку.

0,0(0 оценок)
Ответ:
dilnoza2006
dilnoza2006
11.02.2023 23:02

Відповідь:

До жиророзчинних належать вітаміни A, D, Е, К.

Пояснення:

Вітамін А (ретинол) міститься в продуктах тваринного походження – риб'ячому жирі, вершковому маслі, яєчному жовтку, печінці риб та ін

Вітаміни D (ергокальциферол (вітамін D2), холекальциферол (вітамін D3), D4, D5 та ін.) містяться переважно в організмі тварин і людини

Вітаміни Е (токофероли) містяться в зелених частинах рослин, особливо в молодих паростках злаків, багаті токоферолами рослинні олії (соняшникова, кукурудзяна, арахісова, соєва, обліпихова).

Вітаміни К (філохінони) називають ще вітамінами коагуляції, оскільки вони стимулюють синтез проотромбіну і підвищують зсідання крові.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота