Установите зависимость между количеством солёности и разнообразие живых организмов
каспий среднегодовая температура +25 солёность грам на литр 11количество видов позвоночных 415
арал среднегодовая температура +28 солёность 70 количество видов позвоночных 0
среднегодовая температура +10 солёность 6 количество видов позвоночных 342
Растения и окружающая среда взаимосвязаны.Окружающая среда вокруг растений обеспечивает солнечный свет, воздух, влагу, питательные вещества, подходящую температуру и другие условия, необходимые для роста растений, и рост растений влияет на окружающую среду, например, на рост корней растений. Поврежденные растения повлияют на структуру и состав почвы. Растения могут поддерживать воду и почву, растения могут регулировать климат, а изменения видов растений могут вызывать изменения в биологических видах. В то же время растения зависят от конкретной среды. Если растение покидает подходящую среду для роста, это может привести к бесплодию, замедлению роста и даже смерти.
Объяснение:
ренетурация-обратный переход молекулы биополимера, напр. белка или нуклеиновой к-ты, из денатурированного (неактивного) состояния в нативное (биологически активное).
Ферменты(лат. fermentum брожение, бродильное начало; синоним энзимы) — специфические вещества белковой природы, присутствующие в тканях и клетках всех живых организмов и во много раз ускорять протекающие в них химические реакции.
Полисахари́ды — общее название класса сложных высокомолекулярных углеводов, молекулы которых состоят из десятков, сотен или тысяч мономеров —моносахаридов.Полисахариды необходимы для жизнедеятельности животных и растительных организмов. Они являются одним из основных источников энергии, образующейся в результате обмена веществ организма. Они принимают участие в иммунных процессах, обеспечивают сцепление клеток в тканях, являются основной массой органического вещества в биосфере.
Буферность или буферизация – это воды реагировать на изменения ее химического состава (в основном под воздействием внешних факторов) без скачков Рн. Еще эту особенность воды называют противостоять” внешним воздействиям.
Микроэлементы— химические элементы, присутствующие в тканях человека, животных и растений в так называемых следовых количествах
термолабильность-честно не знаю