В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
11nastyaaaaa11
11nastyaaaaa11
14.10.2021 18:19 •  Биология

Установлено, что гладкая поверхность семян у гороха доминирует над морщинистой. Скрещены гомозиготные растения, имеющие разные признаки. Полученные в результате скрещивания гибриды имеют:
1) морщинистые семена
2) гладкие семена
3) гладкие и морщинистые семена

Показать ответ
Ответ:
inga20062
inga20062
11.04.2020 22:02

Интересный факт о влиянии человека на природу: индустриальный меланизм - смена окраски животных на более тёмную из-за деятельности человека. Например, многие особи берёзовой пяденицы стали более тёмными в промышленных районах, потому что это им защититься от птиц, стать незаметными на фоне копоти на деревьях.

Интересное влияние неживой природы на живую: изменение продолжительности светового дня воздействует на большинство многоклеточных организмов. Например, при уменьшении длины светового дня растения сбрасывают листья, животные укладываются в спячку. Напротив, при увеличении длины светового дня у животных наступает период размножения.

Про биотический фактор хочу рассказать то, что некоторые организмы очень интересно взаимодействуют друг с другом. Например, симбиоз растений и грибов - микориза(или грибокорень) позволяет им взаимовыгодно обмениваться органическими и неорганическими веществами. Также микориза обеспечивает передачу веществ от одного растения другому, образуя целую сеть.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Elena207207
Elena207207
15.06.2021 08:47
Лисички називають «лісовими королевами», їх вживали в їжу ще за часів давньоримської імперії.

У Франції в 17-столітті лисички вважалися делікатесом, і тому довгий час були популярні в меню аристократів.

Лисички – одні найбагатших вітамінами грибів. Концентрація вітаміну А в лисички майже така ж, як і в моркві: вітамін покращує стан шкіри, зміцнює кістки і імунітет. Концентрація вітаміну С в лисичках трохи менше, ніж в цитрусових, смородині і часнику. Вітамін С важливий для імунітету людини, так як допомагає організму боротися з інфекціями.

Лисички містять багато цинку і міді, які важливі для процесів кровотворення в організмі. Ці мінеральні речовини позитивно впливають на роботу легенів і мозку, зміцнюють серце і зір, а також покращують стан шкіри.
Джерело: https://dovidka.biz.ua/tsikavi-fakti-pro-gribi-lisichki

У наш час лисички використовують не тільки в їжу. У Нігерії, наприклад, з них виготовляють косметичні засоби для обличчя і тіла.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота