Установлено, что в 1кг массы коршуна(хищника 2-го порядка) содержится 40000 ккал энергии, а кпд в лесу составляет 2%. какое максимальное количество, этих птиц со средней массой 200г сможет прокормиться в сообществе, наповерхность которого поступает 2х10 в 10 степени ккал солнечной энергии? процесс трансформации энергии с одного трофического уровня на другой составляет 10%
Тело одноклеточных состоит, главным образом, из ядра и цитоплазмы. Также в нем присутствуют митохондрии, рибосомы, аппарат Гольджи и другие органоиды, характерные для растительных и животных клеток. В цитоплазме есть пищеварительная и сократительная вакуоли. Они отвечают за переваривание пищи и выведение отходов из организма. Почти все активно передвигаться. Они перемещаются при ложноножек, жгутиков и ресничек.Большинство питаются бактериями и гниющими органическими веществами. Среди них встречаются виды с автотрофным, гетеротрофным или смешанным типом питания. У автотрофов есть хроматофоры — органеллы, содержащие фотосинтезирующие пигменты. Гетеротрофные поглощают готовые органические вещества из окружающей среды.Амеба — пресноводный представитель класса корненожки. В отличие от многих она не имеет постоянной формы тела. Ее единственная клетка все время трансформируется. Передвигается амеба при ложноножек.Объяснение:
ответ: Да, могут.
Объяснение:
В мозге есть несколько областей, связанных с восприятием собственного тела. Самые важные — области мозга в передней теменной коре, где находится информация о состоянии наших мышц, суставов, кожи. Это информация упорядочена, её ещё называют сенсорным гомункулюсом. Она называется так потому, что на поверхности передней теменной коры информация от рецепторов ног распологается ближе к средней линии головы, ниже — от рецепторов туловища, ещё ниже — рук, далее — от шеи, подбородка, рта и т.д. Кроме того, в затылочной коре существует область мозга, которая обеспечивает восприятие тела и его частей.
Есть область мозга, при поражении которой человек ощущает себя вышедшим из тела и наблюдающим себя из другой части часто сверху. Это полимодальная сенсорная кора (особенно область теменно-височного соединения) — ключевые точки нейронных сетей, обеспечивающих интеграцию множественных репрезентаций сегментов тела в единую репрезентацию — схему тела.