В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
zetexer1
zetexer1
14.04.2021 11:41 •  Биология

Уволоді і його рідного брата колі очі сірі, а їх сестри наталки блакитні. мати цих дітей блакитноока, а її батьки мали сірі очі. як успадковується блакитний та сірий колір очей? який колір очей у батька володі, колі, наталки? які генотипи всіз членів сімї? ​

Показать ответ
Ответ:
асемок4
асемок4
17.09.2022 12:51
Мне леень решать
тэк

Раннеспелость доминант - А
позднеспелость рецессив - а
По условию получили 60 гибридов, доминантов стало в три раза больше рецессивов, то есть отношение из 1 к 3. Такое отношение возникает при расщеплении, а при расщеплении, как нам известно, родительские особи гетерозиготны. Тэк, мы определили F1 - Аа. Определим родителей этих гибридов. Гетерозиготы образуются при наличии закона единообразия первого поколения, значит... один был АА, а другой аа
Решение задачи:::

Р     ♂АА       х      ♀аа
G     A    A              a    a
F1   Aa       Aa       Aa          Aa
G                         A    a        A   a
F2                        AA  Aa  Aa  aa (то, что дали в условии)
Получается, генотип родителей АА и аа, фенотип - первый раннеспелый (чисто), второй - позднеспелый (чисто)
0,0(0 оценок)
Ответ:
папенко
папенко
22.06.2022 02:01

На сегодняшний день в мире известно более двух тысяч съедобных грибов, около пятисот из них можно встретить в нашей стране. Люди активно пользуются этими дарами природы, ведь собирать грибы в осеннем лесу не только приятный отдых, но и заготовки на зиму в виде консервированных, сушеных, маринованных или соленых грибов. Однако в заготовке дикорастущих съедобных грибов есть один недостаток - сезонность, ведь грибы в основном растут осенью. Поэтому во все времена возникал вопрос, а можно ли выращивать грибы искусственным Оказывается можно, мало того известно, что некоторые виды грибов, например шиитаке, опенок зимний, иудино ухо выращивали в глубокой древности. Однако промышленное выращивание грибов получило свое развитие только в двадцатом столетии. Наибольший подъем интенсивного грибоводства наблюдается последние 30-40 лет. Интерес к грибному бизнесу обусловлен тем, что грибы самая рентабельная и высокоурожайная сельскохозяйственная культура, выращивание грибов экологически безопасное и безотходное производство. Сырьем для выращивания грибов являются растительные остатки, отходы сельскохозяйственного производства, животноводства и лесоперерабатывающих предприятий, которых в достатке в любой стране.

Биологическая и продовольственная ценность грибов давно научно обоснована практическими исследованиями. В своем составе грибы содержат целый комплекс полезных веществ, белок включает в себя все незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, витамины Е, С, Д, группы В, а также важные для организма минералы и микроэлементы, в том числе и некоторые дефицитные, например кобальт и железо. Кроме того грибы настоящий деликатес, их используют в грибных рецептах и заготовках на зиму.

Сегодня в мировом грибоводстве наибольший интерес для искусственного культивирования представляют шампиньоны, вешенка, шиитаке и опята. Причем эти грибы можно выращивать не только на специализированных предприятиях, но и в домашних условиях, дачных, приусадебных хозяйствах и даже дома - в подвале, гараже, сарае, балконе.

В любительском грибоводстве самым распространенным для выращивания грибом является вешенка. Технология ее производства по силам даже самому неопытному начинающему грибоводу. Выращивание вешенки не требует специальных помещений и оборудования, кроме того сырье для производства питательной среды (субстрат) можно найти в любое время года - это солома, кукурузные стебли, подсолнечная лузга, опилки или стружка.

Выращивание шампиньонов более сложный процесс, чем выращивание вешенки. Однако их выращивают не менее успешно чем другие грибы. Шампиньон - самый массовый гриб для промышленного гриборазведения. В домашних условиях  выращивают шампиньоны не так часто как вешенку из-за более трудоемкой технологии производства компоста, которая требует наличие некоторых навыков. Однако нашим грибоводам удается получать хорошие урожаи шампиньонов даже под открытым небом.

Выращивание опенка и шиитаке в нашей стране довольно редкое явление. Опенка в промышленных масштабах выращивают в некоторых Европейских странах, а шиитаке - выходец с востока, где по традиции выращивают этот гриб испокон веков. Однако в некоторых регионах в последнее время стали появлятся грибоводческие предприятия, где успешно выращивают и шиитаке и опенок.

Не смотря на первый взгляд простоту и доступность грибного производства, следует помнить, особенно начинающим грибоводам, что выращивание грибов - довольно ответственное дело, грибы требуют ухода и заботы, выполнения технологических норм и правил фитосанитарии. Получить высокий урожай грибов можно только серьезным подходом к этому интересному занятию, зато при правильном отношении к выращиванию грибов можно получить довольно прибыльный бизнес.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота