Совокупность клеток и межклеточного вещества, схожих по происхождению, строению и приспособленных к выполнению определенных функций, называется ткань. в организме человека различают четыре основных типа тканей: эпителиальную, соединительную, мышечную и нервную. эпителиальная ткань образует слой клеток, из которых состоят слизистые оболочки всех внутренних органов и полостей организма. через эпителий происходит обмен веществ между организмом и внешней средой. в эпителиальной ткани клетки плотно прилегают друг к другу. межклеточное вещество, как правило, неразвито. особенностью соединительной ткани является сильное развитие межклеточного вещества. к соединительной ткани относят кровь, лимфу, хрящевую, костную и жировую ткани. основными функциями соединительной ткани является трофическая (пищевая) и опорная. мышечная ткань образована отдельными клетками – мышечными волокнами, в которых расположены тончайшие сократительные волокна – миофибриллы. последняя имеет такое название потому, что ее волокна имеют поперечную исчерченность правильному чередованию светлых и темных дисков. нервная ткань выполняет функции восприятия, переработки, хранения и передачи информации, поступающей как из окружающей среды, так и изнутри организма. деятельность нервной системы обеспечивает реакцию организма на различные раздражения и координацию работы разных органов животных и человека
Объяснение:
Обозначим ген, приводящий у рассматриваемых растений к развитию зеленой окраски как С, тогда ген белой их окраски будет обозначен как с.
Расщепление, полученное при скрещивании растений зеленого цвета — 3:1, характерно для менделевского типа скрещивания гетерозигот.
Запишем родительские зеленые растения как Сс. Они продуцируют половые клетки с и С.
Потомство представлено следующими вариантами:
белые растения, которые погибают (сс) — 25%;
зеленые растения — гомозиготы (СС) — 25%;
зеленые растения — гетерозиготы (Сс) — 50%.