В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
shishovtopking
shishovtopking
13.10.2022 12:30 •  Биология

Узнайте из дополнительных источников, как называется кровеносный сосуд, идущий от кишечника к печени. подумайте и ответьте, чем отличается кровоснабжение печени от кровоснабжения других органов. с чем это связано? почему у алкоголиков часто бывает больная печень, вплоть до полного разрушения?

Показать ответ
Ответ:
Kikiro
Kikiro
16.04.2022 22:24
1 температурные (есть простой для понимания график зависимости ферментативной активности или типа того) - около 40 градусов Цельсия. чем ниже или выше 40 - тем хуже функционирует белок. не у всех ровно 40, примерно 40 у разных белков. 
2. кислотно-щелочные - pH среды. будет такой же график. норма - примерно средний ph, с некоторыми отклонениями.
3. водно-солевые. для химических процессов необходим водно-солевой обмен (для осмоса, например) - чтобы клетки могли обмениваться веществами, так как вещество всегда попадает через полупроницаемые или проницаемые мембраны из области с высокой концентрацией (как и давлением - тоже можно отметить в принципе) в области с низкой концентрацией. тут же можно сказать и о разнице потенциалов, на которой строится работа нервной системы человека (калие-натриевый обмен). да и вообще наличие воды - необходимый фактор для для существования жизни (по крайней мере углеродной формы жизни, как на Земле), и наличие солей тоже необходимо.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Яхшибой
Яхшибой
22.09.2022 19:56
Плод Яблоко: боярышник, груша, рябина, калина 
Плод коробочка: мак
Плод Орех или орешек: лещина, грецкий орех
Плод крылатка: клен, дуб
Плод зерновка: рис, пшеница, кукуруза
Плод померанец (гесперидий): мандарин 
Многокостянка: малина
Многоорешек: земляника 
Плод тыквина: арбуз
Сочные-ягодовидные плоды: томат, картофель
Плод костянка: вишня, мандарин

Сочные плоды
костянка, тыквина, померанец, яблоко, сочные-ягодовидные плоды
Сухие
Зерновка, семянка, орех орешек, крылатка
Сухие многосемянные
боб, стручек, коробочка
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота