В 1930-х ситуация в Австралии стала настолько критичной, что власти вынуждены были даже применить биологическое оружие - в природу был запущен вирус миксоматоза. Эффективность вируса составила 90%, однако к 1950 году кролики смогли выработать против него иммунитет, численность популяции восстановилась до 200-300 млн. За время эпидемии число зверьков сократилось "всего" на полмиллиарда особей. Какие еще факторы влияют на рост популяций, что им не дает интенсивно размножать
Считается, что грибы снабжают растения элементами минерального питания, особенно на почвах с труднодоступными формами фосфора, калия, участвуют в азотном обмене.
Микориза выполняет функцию корней. Она снабжает лесные породы водой, а следовательно, и растворенными в воде питательными веществами, вызывает более сильное ветвление корневой системы, содействуя этим увеличению активной поверхности корней, соприкасающихся с почвой, разрушает перегнойные вещества почвы и превращает,их в соединения, доступные деревьям. Предполагают, что микориза защищает деревья от ядовитых веществ почвы.
2. Земноводные обитают в воде и во влажных местах на суше, о чем и говорит их название.
3. язык крепится к передней части челюсти и покрыт липким секретом
4. У лягушки есть подвижная мигательная перепонка предназначенная, чтобы увлажнять и очищать глаза.
5. В отличие от рыб, у которых есть только внутреннее ухо, у лягушки появляется среднее, закрытое барабанной перепонкой. Что позволяет ей слышать не только в воде, но и на суше.
6. У земноводных у первых из животных, появляются слюнные железы, что связано с их выходом на сушу и необходимостью смачивать пищу.