В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Зореслава
Зореслава
09.05.2023 02:57 •  Биология

В чём биологический смысл опыления?

Объясните, почему для эволюции растений перекрёстное опыления важнее, чем самоопыление

Показать ответ
Ответ:
ALESHABELAVIN
ALESHABELAVIN
29.01.2023 17:04

объяснение:

сукцессия- последовательная смена одних фитоценозов (биоценозов, биогеоценозов) другими на определённом участке среды. различают первичные с. (на первичносвободных от почвы грунтах) и вторичные (на местах разрушенных сообществ, где почва и некоторые живые организмы сохранились) . примеры с. : постепенное зарастание сыпучих песков, каменистых россыпей, отмелей (первичная) ; заселение растительными. и животными организмами заброшенных с. -х. земель — залежей, вырубок и др. (вторичная) . с. обусловлены взаимодействием организмов друг с другом и со средой (вытеснение одних видов другими вследствие их биоэкологических преимуществ в данных условиях, поедание определённых видов растений теми или иными животными, различными вредителями, изменение и свойств почвы под воздействием живых организмов) , изменением среды (климата, водного режима и т. п.) , деятельностью человека (вырубка лесов, распашка земель, выпас скота, осушение, орошение, строительство городов) .

смены одного фитоценоза (биоценоза, биогеоценоза) другими в ходе с. образуют сукцессионный ряд, или серию. если естественное течение с. не нарушается, она приводит к формированию относительно стабильного (климаксного) сообщества, которое характеризуется равновесием между фауной, флорой и окружающей средой и без вмешательства извне может сохраняться неопределенно долго.

0,0(0 оценок)
Ответ:
HerobrineLifeYT
HerobrineLifeYT
13.06.2022 18:18

объяснение:

активность фермента изменяется. каждый фермент имеет

свой температурный оптимум. у большинства ферментов тепло-

кровных животных он лежит в интервале 37–40ºс. повышение

температуры выше 70ºс приводит к потере активности фермента.

фермент необратимо инактивируется вследствие денатурации

белка. понижение температуры, как и повышение, приводит сна-

чала к уменьшению, а потом и к полной потере активности фер-

мента. но при низких температурах ферменты не разрушаются,

поэтому при последующем повышении температуры их актив-

ность восстанавливается (обратимая инактивация).

подавляющее большинство ферментов теплокровных живот-

ных при 0ºс прекращают свою деятельность, т. е. теряют свою

активность. в отличие от них ферменты хладнокровных живот-

ных, в частности рыб, при такой температуре имеют достаточно

высокую активность. потеря их активности происходит при го-

раздо более низкой температуре. наибольшую устойчивость к

действию низких температур проявляет фермент липаза, который

вызывает гидролиз простых липидов (триглицеридов). он теряет

свою активность при температуре –25ºс.

активность ферментов меняется в зависимости от реакции

среды. для каждого фермента существуют оптимальные значения

рн, при котором он проявляет максимальную активность. так,

для пепсина оптимальное значение рн = 1,5–2,5, в то время как

трипсин при таких условиях полностью теряет способность гид-

ролизовать белки. оптимум его действия наступает при рн = 8–9.

влияние рн на скорость ферментативного катализа, так же как и

влияние температуры, связано с их белковой природой.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота