В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
tolya22112016
tolya22112016
15.03.2023 09:39 •  Биология

В чем главные значения репродуктивного (генетического) критерия вида?
Укажите один или несколько правильных вариантов ответа:

1.Защита генофонда

2.Обеспечение жизни всего вида

3.В изолированности популяций от других

4.Контроль процесса репродукции вида

5.В изоляции одного вида от других, даже близкородственных

Показать ответ
Ответ:
krisb469
krisb469
09.01.2022 02:32
Люди с давних времен наблюдали за растениями и, узнав о различных вегетативного размножения, стали использовать их для выращивания культурных растений в хозяйстве.
Уже давно известно, что картофель можно размножать клубнями или их частями. Если клубней недостаточно, возможно разведение картофеля почками. С этой целью вынимают из клубня почки с частью самого клубня и помещают в парник либо в контейнер с почвой. Этот применяется для выращивания рассады картофеля. Наблюдают за всходами и, когда сформируются крепкие корни, можно пересадить в почву на поле.
В том случае, когда нужно за короткий срок размножить картофель ценных сортов, используют его ростки для размножения. Берут пророщенные клубни и затем снимают с них ростки. Можно разделить на несколько частей наиболее длинные побеги. При этом каждая часть побега должна нести почку. Следующий этап процедуры – высаживание частей побегов в парники либо ящики. Когда растения укоренятся, их можно перенести на земельный участок.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Камила77
Камила77
31.08.2021 18:35
Медный всадник — памятник Петру I, находящийся на Сенатской площади. Памятник получил своё название благодаря знаменитой одноимённой поэме А. С. Пушкина. 

Конная статуя Петра выполнена скульптором Этьеном Фальконе в 1768—1770 по заказу императрицы Екатерины II. Голову Петра лепила ученица Фальконе, Мари-Анна Колло. Отливка статуи под руководством мастера Емельяна Хайлова была закончена в 1778 году. Для пьедестала памятника из окрестностей Лахты был доставлен гигантский гранитный валун, «Гром-камень». Камень весил 1600 тонн. Путь «Гром-камня» до места водружения скульптуры длился целых полтора года: специально для него была построена баржа, а по суше глыбу тащили с желобов с медными шарами. 

Монумент уникален тем, что имеет всего три точки опоры: задние ноги коня и извивающийся хвост змеи. Для того, чтобы скульптура приобрела устойчивость, мастера должны были облегчить ее переднюю часть, потому толщина бронзовых стенок передней части намного тоньше задних стенок, что значительно усложнило отливку монумента. 

По приказу Екатерины II на пьедестале высечено: «Петру Первому Екатерина Вторая».
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота