Дрожжи - одноклеточные неподвижные микроорганизмы, не образующие мицелия. Размеры дрожжевых клеток колеблются от 3 до 10-12 мкм. Основу клетки составляет цитоплазма, в разные периоды жизни клетки строение и состав ее неодинаковы. В цитоплазме находятся различные структурные элементы:
1 - клеточная стенка;
2 - делящееся ядро;
3 - зерна гликогена;
4 - цитоплазма;
5 - метахроматин;
6 - вакуоль;
7 - митохондрии;
8 - клеточная мембрана;
9 - рибосомы.
Дрожжи имеют большое значение в пищевой промышленности вследствие своей превращать сахар в спирт и углекислый газ, т. е. вызывать процесс брожения. Поэтому дрожжи часто называют сахарными грибами - сахаромицетами.
Дрожжи - одноклеточные неподвижные микроорганизмы, не образующие мицелия. Размеры дрожжевых клеток колеблются от 3 до 10-12 мкм. Основу клетки составляет цитоплазма, в разные периоды жизни клетки строение и состав ее неодинаковы. В цитоплазме находятся различные структурные элементы:
1 - клеточная стенка;
2 - делящееся ядро;
3 - зерна гликогена;
4 - цитоплазма;
5 - метахроматин;
6 - вакуоль;
7 - митохондрии;
8 - клеточная мембрана;
9 - рибосомы.
Дрожжи имеют большое значение в пищевой промышленности вследствие своей превращать сахар в спирт и углекислый газ, т. е. вызывать процесс брожения. Поэтому дрожжи часто называют сахарными грибами - сахаромицетами.