Тело рыбы состоит из трех отделов: Заостренной спереди головы, которая плавно переходит в более объемное туловище, с ним сливается хвост сужающийся к концу. Такая обтекаемая форма тела рыбы испытывает наименьшее сопротивление воды. Рыба имеет парные и непарные плавники: грудные и брюшные - парные, а вот уже хвостовой плавник, хвост и спинной плавник - непарные На голове рыбы расположены глаза. У костных рыб зрение цветное, а вот у хрящевых - нет. Ноздри и боковая линия, которая представлена продольными каналами, от которых отходят многочисленные вертикально расположенные канальца, отверстия которых сообщ.с внешней.средой
После появления всходов (1-2 листа) гнёзда 2-3 раза просматривают и удаляют слаборазвитые растения. Широкорядные посевы постепенно прореживают с тем, чтобы после третьего прореживания расстояния в рядках составили:арбуза столового 1-2 м, тыквы и арбуза 1-2,5 м, дыни 1-1,5 м. Обработку междурядий продолжают до смыкания рядков 3-4 раза. Первые две культивации проводят на глубину 10-12 см, а следующие на глубину 5-6 см. Перед культивацией междурядий необходимо организовать мотыжение в гнёздах. Когда лапы культиватора устанавливают возможно ближе к гнёздам. Когда плети тыквы или арбуза достигнут 50-60 см , их присыпают землёй.
Заостренной спереди головы, которая плавно переходит в более объемное туловище, с ним сливается хвост сужающийся к концу. Такая обтекаемая форма тела рыбы испытывает наименьшее сопротивление воды.
Рыба имеет парные и непарные плавники: грудные и брюшные - парные, а вот уже хвостовой плавник, хвост и спинной плавник - непарные
На голове рыбы расположены глаза. У костных рыб зрение цветное, а вот у хрящевых - нет.
Ноздри и боковая линия, которая представлена продольными каналами, от которых отходят многочисленные вертикально расположенные канальца, отверстия которых сообщ.с внешней.средой
После появления всходов (1-2 листа) гнёзда 2-3 раза просматривают и удаляют слаборазвитые растения. Широкорядные посевы постепенно прореживают с тем, чтобы после третьего прореживания расстояния в рядках составили:арбуза столового 1-2 м, тыквы и арбуза 1-2,5 м, дыни 1-1,5 м. Обработку междурядий продолжают до смыкания рядков 3-4 раза. Первые две культивации проводят на глубину 10-12 см, а следующие на глубину 5-6 см. Перед культивацией междурядий необходимо организовать мотыжение в гнёздах. Когда лапы культиватора устанавливают возможно ближе к гнёздам. Когда плети тыквы или арбуза достигнут 50-60 см , их присыпают землёй.