Пастернак (Pastlnaca sativa L.) - двулетнее растение семейства сельдерейных (зонтичных). Пастернак выращивают уже примерно 2000 лет. Растение уже было известно в Древнем Риме, а позднее оно стало одним из основных корнеплодов, употребляемых в Европе до появления картофеля. Растение культивируют на всей европейской территории СНГ и Европы, на Кавказе, в Сибири, Австралии Северной и Южной Америке.
Ещё есть вариант репы.
До появления картофеля репа без всякого преувеличения была одним из основных овощей на столах народов всей Европы. Например, французы до сих пор высоко ценят белую репу. А на Руси репка являлась не только героиней народных сказок, а наряду с хлебом служила главным продуктом питания. О годах, неурожайных на репу, в летописи XI-XIII веков сообщалось как о событиях вселенского масштаба, наряду со стихийными бедствиями и войнами.
Божья коровка. Ползет по ветке небольшой жучок. У него округлое тело, выпуклое со стороны спинки, красивая окраска — красная, оранжевая, желтая, с черными крапинками-точками. Кажется, что насекомое покрыто лаком, так ярко оно блестит на солнце. Такая окраска как бы предупреждает: «Не тронь меня!» Этого жучка знают все. Его называют «божья коровка». Если осторожно прикоснуться к нему, то насекомое выделит из сгибов ножек каплю оранжевой жидкости — «молочка». Поэтому и дали ему такое название. Эта жидкость отпугивает врагов божьей коровки. Божьих коровок очень много. Они расселились по всему земному шару. Только в нашей стране обитает более 200 видов. Различаются они окраской, числом крапин, образом жизни. Очень распространена божья коровка с 7 точками на спинке. Ее так и зовут — семиточечная. Большинство божьих коровок — хищники. Питаются они тлями, червецами, листоблошками и другими насекомыми, повреждающими сельскохозяйственные растения.
Пастернак (Pastlnaca sativa L.) - двулетнее растение семейства сельдерейных (зонтичных).
Пастернак выращивают уже примерно 2000 лет. Растение уже было известно в Древнем Риме, а позднее оно стало одним из основных корнеплодов, употребляемых в Европе до появления картофеля. Растение культивируют на всей европейской территории СНГ и Европы, на Кавказе, в Сибири, Австралии Северной и Южной Америке.
Ещё есть вариант репы.
До появления картофеля репа без всякого преувеличения была одним из основных овощей на столах народов всей Европы. Например, французы до сих пор высоко ценят белую репу. А на Руси репка являлась не только героиней народных сказок, а наряду с хлебом служила главным продуктом питания. О годах, неурожайных на репу, в летописи XI-XIII веков сообщалось как о событиях вселенского масштаба, наряду со стихийными бедствиями и войнами.