В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
5Августина5
5Августина5
13.03.2023 13:05 •  Биология

В чём заключается роль зелёных растений для аэробоф​

Показать ответ
Ответ:
Mariska4
Mariska4
08.02.2021 23:02

1А (удваивается количество хромосом,органоидов,клеточный центр,усиленно синтезируются белки и др.)

2Б (интерфаза не входит в процесс деления)

3Г (из хаотично лежащего хроматина образуются полноценные скрученные хромосомы)

4А,В (подготовка к делению хромосом)

5А (хроматиды становятся однохроматидными хромосомами)

6Б,В (клетка восстанавливается в исходное состояние)

7Б,Г (митозом размножаются соматические клетки)

8Б (дочерние клетки диплоидны,как и материнская)

9Б (противоположен ему амитоз -- прямое деление)

10Б (заменяя тем самым старые)

В1 ответ: 4)центриоли;5)веретено деления; 6)микротрубочки

В2 ответ: 1)профаза; 2)анафаза; 3)телофаза (между профазой и анафазой должна располагаться метафаза)

В3 ответ: 1)синтез белков; 3)рост клетки; 4)удвоение хромосом.

0,0(0 оценок)
Ответ:
maklakovatattu
maklakovatattu
05.09.2020 12:04

Мякоть апельсинов имеет яркий оранжевый оттенок, а вот кожура их на самом деле — зелёная, особенно это касается апельсинов, растущих в тёплых странах.

Большинство апельсинов с зелёной кожурой — спелые, оранжевыми же они становятся по мере того, как постепенно начинают гнить. Зелёная кожура у апельсина вовсе не означает, что фрукт не созрел или что цвет его — неестественный, фрукты просто накапливают хлорофилл. В тёплых солнечных странах этот хлорофилл часто остаётся в плодах, и только когда плод подвергается заморозке, хлорофилл постепенно разрушается и, как следствие, кожура становится оранжевой.

В странах, расположенных недалеко от экватора, апельсины остаются зелёными круглый год. В северных широтах апельсины, выращенные ранней весной или поздней осенью, естественным образом рыжеют, те же, которые вырастают в разгар лета, тоже, как правило, остаются зелёными. Кстати, порыжевшие апельсины снова могут позеленеть, если поглотят достаточно хлорофилла из собственных листьев.

Так как большинство людей считает зелёные апельсины неспелыми, то поступающие в продажу плоды должны иметь яркий оранжевый оттенок. В некоторых случаях их для этого подвергают воздействию газа этилена, который разрушает хлорофилл, а порой для этих же целей фрукты намеренно перемораживают, покрывают воском или даже окунают в краситель.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота