Луковица и листья богаты витаминами и различными минеральными веществами. Лук используют в вареном, жареном, сыром, сушёном и маринованном видах в виде приправы, вторых блюд, в консервной и иных видах пищевой промышленности. В луковице содержится сахар, азотистые вещества, витамин C, минеральные соли, эфирные масла. Она обладает бактерицидными свойствами, нормализует гемоглобин, повышают иммунитет.
Луковица и листья богаты витаминами и различными минеральными веществами. Лук используют в вареном, жареном, сыром, сушёном и маринованном видах в виде приправы, вторых блюд, в консервной и иных видах пищевой промышленности. В луковице содержится сахар, азотистые вещества, витамин C, минеральные соли, эфирные масла. Она обладает бактерицидными свойствами, нормализует гемоглобин, повышают иммунитет.
Объяснение:и кароче я первий ответ лудший