В черешках листьев подорожника большого длинные прочные тяжи образованы тканью:
а) колленхимой;
б) склеренхимой;
в) флоэмой;
г) паренхимой.
К царству грибов не относится возбудитель:
а) мучнистой росы крыжовника;
б) фитофтороза томата;
в) хлебной ржавчины;
г) кольцевая гниль картофеля.
Подвижный шейный отдел позвоночника впервые появился у:
а) латимерии; б) ехидны; в) лягушки; г) ящерицы.
Жужжальца имеются у представителей отряда:
а) жесткокрылые;
б) двукрылые;
в) прямокрылые;
г) перепончатокрылые.
14. Для всех бактерий характерно:
а) брожение;
б) фиксация азота из атмосферы; +
в) синтез органических веществ из неорганических с использованием солнечной энергии;
г) расщепление органических веществ.
15. В организме человека, зараженного эхинококком, может быть найдена стадия жизненного цикла этого паразита:
а) онкосфера; б) спорозоит; в) адолескарий; г) циркарий.
Цепь ДНК имеет следующее строение :АТГАЦЦАГТЦАЦАТЦ . Определите последовательность аминокислот в молекуле белка.
2.Цепь ДНК имеет следующий состав : ТАГТАТГААТГТГАТЦЦТ. Определите последовательность иРНК, которая синтезирована на этом фрагменте и массу и длину ДНК.
3.Белок кодируется такой последовательностью нуклеотидов ДНК :ТГТТАТТАТГААТГТЦЦТ. Определите последовательность аминокислот в белке.
4.Фрагмент ДНК имеет следующий состав : ГАЦЦАЦТГААТГТТТ. Определите последовательность нуклеотидов во второй цепи ДНК и длину и массу этого участка.
5. Известно что все виды РНК синтезируются на ДНК. Фрагмент ДНК, на котором синтезируется участок центральной цепи тРНК , имеет такую последовательность :ТАЦАААЦЦ. Установите последовательность участка тРНК, синтезируемого на этом фрагменте и аминокислоту, которую переносит эта тРНК, если третий триплет соответствует антикодону тРНК.
Объяснение:
Клубеньковые бактерии используются для промышленного производства нитрагина, применяемого для обработки семян бобовых растений. Они впервые обнаружены М.С. Ворониным в 1866 г. Позже М.В. Бейеринком (1888) они были выделены в чистой культуре и подробно изучены микробиологами и физиологами. Бактерии попадают в корни бобовых растений через корневой волосок и проникают во внутренние покровы корня, в паренхиму, вызывая усиленное деление и разрастание клеток. На корнях образуются уродливые наросты, называемые желваками, или клубеньками. Вначале бактерии усваивают питательные вещества растения и несколько тормозят его рост. Затем по мере разрастания ткани клубенька между бактериями и высшими растениями устанавливается симбиоз. Бактерии получают от растения углеродистую пищу (сахара) и минеральные вещества, а взамен предоставляют ему азотистые соединения.
Объяснение: выше все есть!