В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Dinomid93
Dinomid93
11.12.2022 20:07 •  Биология

Відносна молекулярна маса білка - 50000. визначте довжину і масу гена, що кодує білок.

Показать ответ
Ответ:
yana4ka3
yana4ka3
29.10.2020 21:47

К водорастворимым витаминам относятся: витамины С, В1, В2, В3 (РР), В6, В12, фолиевая кислота, пантотеновая кислота и биотин. Их основная особенность - не накапливаться в организме совсем либо их запасов хватает на очень продолжительное время.

Витамин В1 участвует в углеводном, жировом, белковом обмене, в синтезе ферментов, регулирует нервную систему. Недостаток витамина В1 проявляется головной болью, слабостью в ногах, плохим сном.

Витамин В2 входит в состав ферментов, влияющих на процессы дыхания, роста, на зрение и клеточный обмен, участвует в образовании кожи и слизистых оболочек. Признаки недостатка витамина В2- вялость, бессонница, снижение остроты зрения, трещины губ, нарушения пищеварения, сухость кожи, выпадение волос.

Витамин В6 играет большую роль в белковом обмене и синтезе полиненасыщенных жирных кислот, входит в состав ферментов, принимающих участие в обмене отдельных аминокислот. Недостаточность витамина В6 может возникнуть при подавлении жизнедеятельности микроорганизмов антибиотиками.

Витамин В12 является единственным витамином, в состав которого входит кобальт. Используется для лечения анемий.

При недостатке витамина С повышается проницаемость и хрупкость стенок мельчайших кровеносных сосудов, а также понижается организма к образованию антител, препятствующих развитию инфекции. Характерный признаки недостатка витамина С- быстрая утомляемость, кровоточивость десен и более частые простудные заболевания.

Витамин РР (никотиновая кислота) отвечает за углеводный, холестериновый и белковый обмен, влияет на образование кожных покровов, участвует в работе нервной системы. Никотиновая кислота расширяет мелкие сосуды, снимает спазмы, влияет на секрецию и кислотность желудочного сока, на поджелудочную железу, печень, кишечник.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Sabinaaa33
Sabinaaa33
24.09.2020 17:19

Характерные признаки семейства Розовые. 

Весной все сады утопают в бело–розовом цвете. Это, пробудившись от продолжительного зимнего сна, зацветают абрикосы, черешни, вишни, персики, сливы, миндаль, яблони, груши, айва, рябина. Все эти плодовые деревья относятся к семейству Розовые. Естественно, перечисленными растениями все разнообразие этого семейства не исчерпывается, так как оно насчитывает приблизительно 3 тыс. видов. Среди них известны не только деревья, но и кустарники, полукустарники (шиповник, боярышник, малина, ежевика, терн) и травянистые растения (земляника, лапчатка, гравилат).

По каким признакам все эти растения объединяют в одно семейство? В первую очередь, это особенности строения их цветков. Цветки розовых имеют двойной околоцветник: их чашечка состоит из пяти сросшихся чашелистиков, а венчик – из пяти свободных лепестков. Тычинок в цветках розовых много (их количество превышает 11), а пестик может быть или один (у вишни), или же много пестиков (у малины). Цветки розовых бывают или одиночными (у айвы), или собраны в соцветия: зонтик (у вишни), щиток (у яблони, рябины), кисть (у черемухи).

Представителям семейства Розовые присущи разные типы плодов. Так, у сливы, черешни, вишни, персика плод – простая костянка (поэтому эти растения называют косточковыми). У малины и ежевики плод – сборная костянка, а у груши, яблони, айвы формируется многосемянный сочный плод – яблоко.

Среди розовых известно много лекарственных растений (боярышник, шиповник и др.). Боярышник используют для лечения заболеваний сердечно–сосудистой системы. Как лекарственное средство используют и масло, получаемое из семян миндаля. Много среди розовых и декоративных растений: различные виды шиповника, боярышника и другие.

Среди плодово–ягодных культур нашей страны по площади посадки первое место занимает яблоня. Это объясняется высокой урожайностью этого растения, засухо– и зимостойкостью, отменными вкусовыми качествами плодов, которые служат важным источником витаминов. Из яблок готовят повидло, джемы, мармелад, напитки.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота