В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
anyaopalsuk
anyaopalsuk
16.05.2021 17:38 •  Биология

Відомо що кодон Ауг кодує лише амінокислоту метіонін.це свідчить про таку властивість генетичкого коду як;​

Показать ответ
Ответ:
одиночка7
одиночка7
22.10.2021 17:09
Толщина снежного покрова может считаться абиотическим фактором окружающей среды. У растений толщина снежного покрова будет влиять на переносимость зимних условий - чем толще снежный покров, тем меньше перепад температур в почве, тем легче будет всасываться вода из почвы. Также толстый слой снега переносить
низкорослым зимующим растениям резкие перепады температуры (например замороски), в то время как тонкий слой не обеспечивает достаточной теплоизоляции, что может
привести к гибели растения. С другой стороны для многих животныйх
толстый слой снега затрудняет поиск пищи (для белок - поиск припасов, для лисиц - поиск мелких грызунов). Тонкий слой снега образовать ледяную корочку, которая мешает свободному передвижению копытных и зачастую может привести к
повреждению их конечностей, что сделает их более доступной добычей для крупных хищников.
0,0(0 оценок)
Ответ:
yuhdbfbgg
yuhdbfbgg
07.09.2020 12:05
Действие слюны на крахмал.Субстрат — крахмал, а в слюне содержались ферменты, расщепляющие углеводы (крахмал).Буква могла получиться синей в этом опыте, если бы не проявилось действие ферментов слюны: не произошло бы расщепление крахмала.Ферменты слюны не будут расщеплять крахмал, если слюну прокипятить. При высокой температуре ферменты разрушаются, так как это вещества белковой природы. Свойство белков — при высокой температуре происходит процесс разрушения структуры белковой молекулы (денатурация).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота