В древних людей-охотников мутация, которая позволяет синтез ферментов для процесса пищеварения молока, была вредной. Но несколько тысяч лет назад она стала полезной и рас Почему?
1.Грибы не являются растениями или животными! Поэтому их выделили в отдельное царство. На заметку: наука о грибах -Микология. 2.Сходство с растениями состоит в наличие у грибов углеводной оболочке,однако её скелетные компоненты часто представлены не целлюлозой,а хитином! 3.С животными у них общее - это прежде всего гетеротрофность.Как и уживотных,один из продуктов обмена веществ у грибов -мочевина.Основное вещество запаса у них - гликоген. 4.Тело гриба образовано грибницей. 5.Шляпочные грибы всасывают из почвы воду,минеральные соли и органические вещества.Многие грибы получают органические вещества из корней деревьев. Грибы размножаются вегетативным это размножения,который происходит с частей мицелия. 6.Микориза- симбиотическая ассоциация мицелия гриба с корнями высших растений. 7.Шляпочные грибы- это грибы,которые состоят из шляпки и ножки. 8.Грибы делят на 2 группы: Трубчатые и пластинчатые. Трубчатые-белый гриб,боровик и т.д.Пластинчатые -груздь,сыроежки,шампиньон. 9.Плесневый гриб - пеницилл,из него изготавливают лекарство под название пиницилинн. Дрожжи-применяются для приготовления. 10.Дрожжи-плесневый грипп. Дрожжи отличаются тем,что встречаются на деревьях,поверхностях ягод,фруктов,на нектаре цветов.Они состоят из отдельных клеток,которые могут быть соеденины в цепочки в результате размножения пачкованием.Их используют в хлебопечении,пивоварении и другое.
1. Нельзя относить к царству растений, так как у них нет хлорофилла. 2. Рост в течение всей жизни, прикреплённый образ жизни, рост верхушечной частью. 3. Не имеют хлорофилла, запасается гликоген, гетеротрофные. 4. Шляпкой и плодоножкой. 5. Спорами, вегетативно иди частями грибницы; питание гетеротрофное (готовыми органическими веществами) 6. Микориза - симбиоз гридницы и ствола дерева. 7. Шляпочные грибы - съедобные грибы, которые имеют шляпу. Опята, лисички. 8. Трубчатые (подберёзовик, подосиновик) и пластинчатые (грузди, сыроежки, лисички). 9. Дрожжи, умело, пеницилл, аспергилл. 10. Одноклеточные грибы, утратившие мицелий в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких субстратах. Применяют для набухания теста.
2.Сходство с растениями состоит в наличие у грибов углеводной оболочке,однако её скелетные компоненты часто представлены не целлюлозой,а хитином!
3.С животными у них общее - это прежде всего гетеротрофность.Как и уживотных,один из продуктов обмена веществ у грибов -мочевина.Основное вещество запаса у них - гликоген.
4.Тело гриба образовано грибницей.
5.Шляпочные грибы всасывают из почвы воду,минеральные соли и органические вещества.Многие грибы получают органические вещества из корней деревьев. Грибы размножаются вегетативным это размножения,который происходит с частей мицелия.
6.Микориза- симбиотическая ассоциация мицелия гриба с корнями высших растений.
7.Шляпочные грибы- это грибы,которые состоят из шляпки и ножки.
8.Грибы делят на 2 группы: Трубчатые и пластинчатые. Трубчатые-белый гриб,боровик и т.д.Пластинчатые -груздь,сыроежки,шампиньон.
9.Плесневый гриб - пеницилл,из него изготавливают лекарство под название пиницилинн. Дрожжи-применяются для приготовления.
10.Дрожжи-плесневый грипп. Дрожжи отличаются тем,что встречаются на деревьях,поверхностях ягод,фруктов,на нектаре цветов.Они состоят из отдельных клеток,которые могут быть соеденины в цепочки в результате размножения пачкованием.Их используют в хлебопечении,пивоварении и другое.
2. Рост в течение всей жизни, прикреплённый образ жизни, рост верхушечной частью.
3. Не имеют хлорофилла, запасается гликоген, гетеротрофные.
4. Шляпкой и плодоножкой.
5. Спорами, вегетативно иди частями грибницы; питание гетеротрофное (готовыми органическими веществами)
6. Микориза - симбиоз гридницы и ствола дерева.
7. Шляпочные грибы - съедобные грибы, которые имеют шляпу. Опята, лисички.
8. Трубчатые (подберёзовик, подосиновик) и пластинчатые (грузди, сыроежки, лисички).
9. Дрожжи, умело, пеницилл, аспергилл.
10. Одноклеточные грибы, утратившие мицелий в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких субстратах. Применяют для набухания теста.