В городе из 40000 жителей 36 больны фенилкетонурией. Ген фенилкетонурии наследуется по аутосомно-рецессивному типу. Определи количество гетерозиготных носителей этого гена. (Вычисляй с точностью до четырёх значащих цифр. В ответе запиши целое число.)
Лишайники - группа низших растений и состоят из двух разных организмов - гриба и водоросли
Лишайники растут на почве (эпигейные), камнях (эпилитные) или древесных стволах (эпифитные), получая необходимую для жизни влагу из атмосферы.
Лишайники – это организмы-биоиндикаторы; они растут только в экологически чистых местах, поэтому их не встретишь в больших городах и промышленных зонах.
Вывод:
Лишайники разнообразны по внешнему виду и окраске. Различают кустистые, листоватые и накипные лишайники. Слоевище кустистых лишайников действительно напоминает кустик. Одни из них поселяются на ветвях деревьев и свисают с них, как борода, другие растут на поверхности почвы. Пластинчатое слоевище листоватых лишайников несколько приподнято над поверхностью прикрепления и похоже на лист. Накипные лишайники выглядят как тонкая пластинка, тесно прирастающая к поверхности прикрепления. Это самые неприхотливые и широко распространённые виды
Объяснение:
Надеюсь,что
Объяснение:
1. Общий план строения клетки (наличие клеточной мембраны, цитоплазмы и ядра с органеллами).
2. Принципиальное сходство процессов обмена веществ и энергии в клетке.
3. Кодирование наследственной информации при нуклеиновых кислот.
4. Единство химического состава клеток.
5. Сходные процессы деления клеток.
Различия клеток животных и растений
На рисунке 1 представлена таблица «Различия клеток растений и животных».
Рис. 1. Различие клеток растений и животных
Главное отличие между клетками царств животных и растений заключается в их питания. Клетки растений являются автотрофами, то есть они синтезируют органические вещества из неорганических за счет энергии солнечного света в процессе фотосинтеза. Клетки животных являются гетеротрофами, то есть источником углерода для них служат органические вещества, поступающие вместе с пищей; эти же вещества служат и источником энергии.
Для обеспечения фотосинтеза в клетках растений содержатся пластиды, например хлоропласты, в которых содержится основной пигмент фотосинтеза – хлорофилл. В клетках животных пластид нет, однако существуют исключения, например растительные жгутиконосцы, к которым относится эвглена зеленая. В темноте она питается готовыми органическими веществами (как животное), а на свету она к фотосинтезу.
Поскольку клетки растений по-разному синтезируют органические вещества, то и запасной углевод у них тоже различный. У растений накапливается в клетках крахмал, а у животных откладывается гликоген.
Для растительной клетки характерно наличие клеточной стенки, состоящей из целлюлозы и пектиновых веществ. Клеточная стенка придает клеткам растений механическую прочность и опору.