— в каких из поставленных экспериментов вы понаблюдали явление когезии и адгезии молекул воды? — каково значение этих свойств воды для живых организмов
В водном царстве, в морском государстве жила-была рыбка. Вид её был необычным. Тело сжато с боков; находясь в тени, она имела коричневую окраску, на освещённом месте – светло-бурую. Из-за того что рыбка неторопливо плавала, она часто становилась добычей хищников, да и охотилась сама из рук вон плохо.
Но вот однажды… В водном царстве, в морском государстве случился сильный шторм. Большие волны с шумом ударялись о берег, на дне моря началось страшное волнение, а рыбы просто не находили себе места. Наша знакомая рыбка спряталась между листами растений.
И так случилось, что её никто не заметил…
— Ага, — подумала рыбёшка. Между листами меня никто не видит. Хорошо бы этим воспользоваться. А дело в том, что рыбка, о которой идёт, зовётся рыба-лист. Только она об этом пока не знает.
Шторм утих. Пришло время обеда, рыба спряталась между листочками, и когда мимо неё проплывала всякая рыбья мелочь, то она ловко ухватывала её.
— Наконец-то я сыта, — радовалась рыбка.
И тут ей пришло в голову, что и хищники не замечали её, затесавшуюся между листами.
— Значит, меня можно спутать с листом. Я похожа на лист. Я — рыба-лист, — догадалась она.
Представители этого отряда присутствуют в молоке, молочных и ферментированных продуктах, и в то же время являются частью микрофлоры кишечника и ротовой полости сбраживать углеводы и в частности лактозу и вырабатывать молочную кислоту, которая является основным источником углеводов для человека. Посредством поддержания постоянно кислой среды сдерживают рост неблагоприятных бактерий.Наиболее значимое влияние бифидобактерии оказывают на грудных детей и млекопитающих, составляя до 90% их кишечной микрофлоры. По средством выработки молочной и уксусных кислот они полностью предотвращают развитие гнилостных и болезнетворных микробов в детском организме. Кроме того бифидобактерии перевариванию углеводов; обеспечивают защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма; синтезируют различные аминокислоты и белки, витамины группы K и B, полезные кислоты всасыванию кишечником кальция, железа и витамина D.
Но вот однажды… В водном царстве, в морском государстве случился сильный шторм. Большие волны с шумом ударялись о берег, на дне моря началось страшное волнение, а рыбы просто не находили себе места. Наша знакомая рыбка спряталась между листами растений.
И так случилось, что её никто не заметил…
— Ага, — подумала рыбёшка. Между листами меня никто не видит. Хорошо бы этим воспользоваться. А дело в том, что рыбка, о которой идёт, зовётся рыба-лист. Только она об этом пока не знает.
Шторм утих. Пришло время обеда, рыба спряталась между листочками, и когда мимо неё проплывала всякая рыбья мелочь, то она ловко ухватывала её.
— Наконец-то я сыта, — радовалась рыбка.
И тут ей пришло в голову, что и хищники не замечали её, затесавшуюся между листами.
— Значит, меня можно спутать с листом. Я похожа на лист. Я — рыба-лист, — догадалась она.
С тех для рыбки наступили хорошие времена.
Представители этого отряда присутствуют в молоке, молочных и ферментированных продуктах, и в то же время являются частью микрофлоры кишечника и ротовой полости сбраживать углеводы и в частности лактозу и вырабатывать молочную кислоту, которая является основным источником углеводов для человека. Посредством поддержания постоянно кислой среды сдерживают рост неблагоприятных бактерий.Наиболее значимое влияние бифидобактерии оказывают на грудных детей и млекопитающих, составляя до 90% их кишечной микрофлоры. По средством выработки молочной и уксусных кислот они полностью предотвращают развитие гнилостных и болезнетворных микробов в детском организме. Кроме того бифидобактерии перевариванию углеводов; обеспечивают защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма; синтезируют различные аминокислоты и белки, витамины группы K и B, полезные кислоты всасыванию кишечником кальция, железа и витамина D.