В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ProKingcool
ProKingcool
04.10.2021 11:08 •  Биология

— в каких из поставленных экспериментов вы понаблюдали явление
когезии и адгезии молекул воды?
— каково значение этих свойств воды для живых организмов​

Показать ответ
Ответ:
лерапуся
лерапуся
10.06.2020 00:39
В водном царстве, в морском государстве жила-была рыбка. Вид её был необычным. Тело сжато с боков; находясь в тени, она имела коричневую окраску, на освещённом месте – светло-бурую. Из-за того что рыбка неторопливо плавала, она часто становилась добычей хищников, да и охотилась сама из рук вон плохо.

Но вот однажды… В водном царстве, в морском государстве случился сильный шторм. Большие волны с шумом ударялись о берег, на дне моря началось страшное волнение, а рыбы просто не находили себе места. Наша знакомая рыбка спряталась между листами растений.

И так случилось, что её никто не заметил…

— Ага, — подумала рыбёшка. Между листами меня никто не видит. Хорошо бы этим воспользоваться. А дело в том, что рыбка, о которой идёт, зовётся рыба-лист. Только она об этом пока не знает.

Шторм утих. Пришло время обеда, рыба спряталась между листочками, и когда мимо неё проплывала всякая рыбья мелочь, то она ловко ухватывала её.

— Наконец-то я сыта, — радовалась рыбка.

И тут ей пришло в голову, что и хищники не замечали её, затесавшуюся между листами.

— Значит, меня можно спутать с листом. Я похожа на лист. Я — рыба-лист, — догадалась она.

С тех для рыбки наступили хорошие времена.
0,0(0 оценок)
Ответ:
OOONIMOOO
OOONIMOOO
25.08.2020 02:10

Представители этого отряда присутствуют в молоке, молочных и ферментированных продуктах, и в то же время являются частью микрофлоры кишечника и ротовой полости сбраживать углеводы и в частности лактозу и вырабатывать молочную кислоту, которая является основным источником углеводов для человека. Посредством поддержания постоянно кислой среды сдерживают рост неблагоприятных бактерий.Наиболее значимое влияние бифидобактерии оказывают на грудных детей и млекопитающих, составляя до 90% их кишечной микрофлоры. По средством выработки молочной и уксусных кислот они полностью предотвращают развитие гнилостных и болезнетворных микробов в детском организме. Кроме того бифидобактерии перевариванию углеводов; обеспечивают защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма; синтезируют различные аминокислоты и белки, витамины группы K и B, полезные кислоты всасыванию кишечником кальция, железа и витамина D.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота