В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Grigoof
Grigoof
16.05.2023 09:06 •  Биология

В каких отделах пищеварительной системы, под действием каких ферментов, перевариваются у человека углеводы и белки?

Показать ответ
Ответ:
Luchik22
Luchik22
03.01.2021 21:10

Углеводы начинают перевариваться в ротовой полости под действием ферментов амилазы и мальтазы. Далее, после поступления пищи в тонкий кишечник, углеводы начинают перевариваться теми же ферментами. Входят они уже в состав пищеварительного (панкреатического) сока, который выделяется в двенадцатиперстную кишку по протокам поджелудочной железы. Клетчатка переваривается в толстой кишке в процессе жизнедеятельности бактерий. Белки начинают перевариваться в желудке, расщепляясь до пептидов под действием пепсина. До аминокислот пептиды распадаются в тонком кишечнике под действием трипсина из панкреатического сока.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота