Углеводы начинают перевариваться в ротовой полости под действием ферментов амилазы и мальтазы. Далее, после поступления пищи в тонкий кишечник, углеводы начинают перевариваться теми же ферментами. Входят они уже в состав пищеварительного (панкреатического) сока, который выделяется в двенадцатиперстную кишку по протокам поджелудочной железы. Клетчатка переваривается в толстой кишке в процессе жизнедеятельности бактерий. Белки начинают перевариваться в желудке, расщепляясь до пептидов под действием пепсина. До аминокислот пептиды распадаются в тонком кишечнике под действием трипсина из панкреатического сока.
Углеводы начинают перевариваться в ротовой полости под действием ферментов амилазы и мальтазы. Далее, после поступления пищи в тонкий кишечник, углеводы начинают перевариваться теми же ферментами. Входят они уже в состав пищеварительного (панкреатического) сока, который выделяется в двенадцатиперстную кишку по протокам поджелудочной железы. Клетчатка переваривается в толстой кишке в процессе жизнедеятельности бактерий. Белки начинают перевариваться в желудке, расщепляясь до пептидов под действием пепсина. До аминокислот пептиды распадаются в тонком кишечнике под действием трипсина из панкреатического сока.