Анатомия - наука о строении и форме целого организма, систем органов и его отдельных органах, его тканей и клеток.
Физиология - наука о жизненных функциях целого организма ,его отдельных клеток, органах и их систем.
Гигиена - наука о сохранении и укрепления здоровья человека, правильной организации его быта, труда и отдыха.
Психология - наука об общих закономерностях психических процессов и индивидуально- личностных свойствах конкретного челове
Витамины поступают в организм вместе с пищей животного и растительного происхождения, а некоторые синтезируются в организме человека. Недостаточное количества какого-либо витамина или полное его отсутствие приводит к авитаминозу, если в организме переизбыток витаминов это также приводит к серьезному заболеванию - гипервитаминозу.
Витамины играют большую роль в организме человека, они участвуют в образовании ферментов, ускоряют биохимические процессы, повышают активность ферментов, влияют на деятельность жизненно важных органов, на обмен веществ, на рост, развитие и формирование костей.
Сохранение витаминов в продуктах питания зависит от их кулинарной обработки, условий и продолжительности хранения.
Блюдо, приготовленное из свежих овощей, нужно сразу употреблять в пищу, они не подлежат длительному хранению, так как происходит разрушение витаминов и веществ.
При длительной варке большая часть витаминов разрушается. Замороженные овощи также следует сразу помещать в кипящую воду, так как при длительном оттаивании витамины разрушаются. Варить овощи надо недолго, под крышкой в эмалированной посуде. Овощи чистить и нарезать нужно непосредственно перед употреблением, хранить очищенные овощи нельзя, так как например, витамин С разрушается при соприкосновении с воздухом.
Анатомия (из чего состоит); антропология (проихождение и развитие); биофизика (что происходит в биологических системах разного уровня - от молекулы до биосферы (физические законы на биологическом уровне); биохимия (какие процессы идут в клетках на химическом уровне); генеалогия (родственные связи); генетика (наследственность и изменчивость); история (что делал в лингвистика (как, что и почему говорит); медицина (чем болеет, как лечить); психология (причины поведения и реакций); социология (как ведёт себя в социуме); философия (взаимодействие человека и мира ) Человек как часть природы : Человек взаимодействует с природой .Природа обеспечивает человека водой, а также ресурсами. Человек берет из природы воздух, пишу, воду . Человек как часть общества : Человек удовлетворяет свои социальные , духовные , эмоциональные потребности в социуме. Также человек совершенствуется (развивается )
Анатомия - наука о строении и форме целого организма, систем органов и его отдельных органах, его тканей и клеток.
Физиология - наука о жизненных функциях целого организма ,его отдельных клеток, органах и их систем.
Гигиена - наука о сохранении и укрепления здоровья человека, правильной организации его быта, труда и отдыха.
Психология - наука об общих закономерностях психических процессов и индивидуально- личностных свойствах конкретного челове
Витамины поступают в организм вместе с пищей животного и растительного происхождения, а некоторые синтезируются в организме человека. Недостаточное количества какого-либо витамина или полное его отсутствие приводит к авитаминозу, если в организме переизбыток витаминов это также приводит к серьезному заболеванию - гипервитаминозу.
Витамины играют большую роль в организме человека, они участвуют в образовании ферментов, ускоряют биохимические процессы, повышают активность ферментов, влияют на деятельность жизненно важных органов, на обмен веществ, на рост, развитие и формирование костей.
Сохранение витаминов в продуктах питания зависит от их кулинарной обработки, условий и продолжительности хранения.
Блюдо, приготовленное из свежих овощей, нужно сразу употреблять в пищу, они не подлежат длительному хранению, так как происходит разрушение витаминов и веществ.
При длительной варке большая часть витаминов разрушается. Замороженные овощи также следует сразу помещать в кипящую воду, так как при длительном оттаивании витамины разрушаются. Варить овощи надо недолго, под крышкой в эмалированной посуде. Овощи чистить и нарезать нужно непосредственно перед употреблением, хранить очищенные овощи нельзя, так как например, витамин С разрушается при соприкосновении с воздухом.
антропология (проихождение и развитие);
биофизика (что происходит в биологических системах разного уровня - от молекулы до биосферы (физические законы на биологическом уровне);
биохимия (какие процессы идут в клетках на химическом уровне);
генеалогия (родственные связи);
генетика (наследственность и изменчивость);
история (что делал в
лингвистика (как, что и почему говорит);
медицина (чем болеет, как лечить);
психология (причины поведения и реакций);
социология (как ведёт себя в социуме);
философия (взаимодействие человека и мира )
Человек как часть природы :
Человек взаимодействует с природой .Природа обеспечивает человека водой, а также ресурсами.
Человек берет из природы воздух, пишу, воду .
Человек как часть общества :
Человек удовлетворяет свои социальные , духовные , эмоциональные потребности в социуме. Также человек совершенствуется (развивается )