В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Ablo1
Ablo1
04.02.2020 14:31 •  Биология

В каких продуктах при хранении связанная вода переходит в свободную?

Показать ответ
Ответ:
flanchase
flanchase
23.03.2021 14:35

Анатомия - наука о строении и форме целого организма, систем органов и его отдельных органах, его тканей и клеток.

Физиология - наука о жизненных функциях целого организма ,его отдельных клеток,  органах и их систем.

Гигиена - наука о сохранении и укрепления здоровья человека, правильной организации его быта, труда и отдыха.

Психология  -  наука об общих закономерностях психических процессов и индивидуально- личностных свойствах конкретного челове

 

Витамины поступают в организм вместе с пищей животного и растительного происхождения, а некоторые синтезируются в организме человека. Недостаточное количества какого-либо витамина или полное его отсутствие приводит к авитаминозу, если в организме переизбыток витаминов это также приводит к серьезному заболеванию - гипервитаминозу.

Витамины  играют большую роль в организме человека, они участвуют в образовании ферментов, ускоряют биохимические процессы, повышают активность ферментов, влияют на деятельность жизненно важных органов, на обмен веществ, на рост, развитие и формирование костей.

 

Сохранение витаминов в продуктах  питания зависит от их кулинарной обработки, условий и продолжительности хранения.

Блюдо, приготовленное из свежих овощей, нужно сразу употреблять в пищу, они не подлежат длительному хранению, так как происходит разрушение витаминов и веществ.

При длительной варке большая часть витаминов разрушается. Замороженные овощи также следует сразу помещать в кипящую воду, так как при длительном оттаивании витамины разрушаются. Варить овощи надо недолго, под крышкой в эмалированной посуде. Овощи чистить и нарезать нужно непосредственно перед употреблением, хранить очищенные овощи нельзя, так как например, витамин С разрушается при соприкосновении с воздухом. 

0,0(0 оценок)
Ответ:
kseniya1276
kseniya1276
23.03.2021 14:35
Анатомия (из чего состоит);
антропология (проихождение и развитие);
биофизика (что происходит в биологических системах разного уровня - от молекулы до биосферы (физические законы на биологическом уровне);
биохимия (какие процессы идут в клетках на химическом уровне);
генеалогия (родственные связи);
генетика (наследственность и изменчивость);
история (что делал в
лингвистика (как, что и почему говорит);
медицина (чем болеет, как лечить);
психология (причины поведения и реакций);
социология (как ведёт себя в социуме);
философия (взаимодействие человека и мира )
Человек как часть природы :
Человек взаимодействует с природой .Природа обеспечивает человека водой, а также ресурсами.
Человек берет из природы воздух, пишу, воду .
Человек как часть общества :
Человек удовлетворяет свои социальные , духовные , эмоциональные потребности в социуме. Также человек совершенствуется (развивается )
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота