Фотосинтез- это образование органических веществ с энергии солнца. Фотосинтезировать могут только зеленые растения и водоросли, потому что в их клетках есть пластиды хлоропласты, состоят из вещества хроматина. Хлоропласты придают растениям зеленый цвет и обеспечивают фотосинтез. Если смотреть подробно этот пластид, то мы увидим, что он двухмембранный, одна мембрана- наружная, другая образует граны. Граны- это стопки телокоидов. Внутреннее содержимое хлоропласта- строма, пластид имеет также свою одноцепочную кольцевую молекулу днк. Во многом мы должны быть благодарны процессу фотосинтеза, потому что именно с появлением на нашей бескислородной Земле фотосинтезирующих растений, планета начала насыщаться кислородом. Общее уравнение фотосинтеза: 6co2+6h2o+энергия света=c6h12o6+6o2
Процесс скисания - это сложный микробиологический процесс. В пастеризованном молоке всегда присутствуют молочнокислые бактерии. Молоко - прекрасная питательная среда для них, и если его хранить при комнатной температуре, бактерии начинают усилнно размножаться. При этом для своего развития они используют составные части молока - белки, сахара и жир. Вот поэтому молоко и скисает.) Теже бактерии присутствуют и в процессе заквашивания капусты. Вкус характерный эти продукты имеют из-за большого содержания молочнокислых бактерий.
Процесс скисания - это сложный микробиологический процесс. В пастеризованном молоке всегда присутствуют молочнокислые бактерии. Молоко - прекрасная питательная среда для них, и если его хранить при комнатной температуре, бактерии начинают усилнно размножаться. При этом для своего развития они используют составные части молока - белки, сахара и жир. Вот поэтому молоко и скисает.) Теже бактерии присутствуют и в процессе заквашивания капусты. Вкус характерный эти продукты имеют из-за большого содержания молочнокислых бактерий.