В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
hrsalesaudit
hrsalesaudit
26.04.2023 04:02 •  Биология

В каких сообществах организмы редуцентной системы играют основную роль в переносе энергии?

Показать ответ
Ответ:
Вопросникыыы
Вопросникыыы
07.03.2022 12:28
Фотосинтез- это образование органических веществ с энергии солнца. Фотосинтезировать могут только зеленые растения и водоросли, потому что в их клетках есть пластиды хлоропласты, состоят из вещества хроматина. Хлоропласты придают растениям зеленый цвет и обеспечивают фотосинтез. Если смотреть подробно этот пластид, то мы увидим, что он двухмембранный, одна мембрана- наружная, другая образует граны. Граны- это стопки телокоидов. Внутреннее содержимое хлоропласта- строма, пластид имеет также свою одноцепочную кольцевую молекулу днк. Во многом мы должны быть благодарны процессу фотосинтеза, потому что именно с появлением на нашей бескислородной Земле фотосинтезирующих растений, планета начала насыщаться кислородом. Общее уравнение фотосинтеза: 6co2+6h2o+энергия света=c6h12o6+6o2
0,0(0 оценок)
Ответ:
anna16191
anna16191
11.04.2021 06:16

 

Процесс скисания - это сложный микробиологический процесс. В пастеризованном молоке всегда присутствуют молочнокислые бактерии. Молоко - прекрасная питательная среда для них, и если его хранить при комнатной температуре, бактерии начинают усилнно размножаться. При этом для своего развития они используют составные части молока - белки, сахара и жир. Вот поэтому молоко и скисает.) Теже бактерии присутствуют и в процессе заквашивания капусты. Вкус характерный эти продукты имеют из-за большого содержания молочнокислых бактерий.

 

 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота