Мое исследование подтвердило, что плесень быстро появляется на продуктах во влажной и теплой среде. Я выяснил, что холод наоборот препятствует образованию плесени.
Мы обычно относимся пренебрежительно к появлению плесени. Срезаем пораженный участок хлебной корки, снимаем белую верхнюю пенку плесени с варенья и спокойно съедаем то, что осталось, даже не подозревая, насколько это опасно. Когда видишь плесень на интересующем продукте, не надо его ворошить. Лучше аккуратно закрыть чем-нибудь и выбросить. Самое главное при этом – не надышаться спорами, что содержит в себе плесень. Если же часть фрукта поражена грибком, это значит, что спорами грибка поражен весь фрукт. Нельзя есть продукты, на которых образовалась плесень, даже предварительно избавляясь от ее видимой части. И нельзя жить в доме, где постоянно растет злополучная плесень.
Споры некоторых видов могут попасть внутрь организма человека, долго там накапливаться, а потом вызвать тяжелое заболевание – рак.
Нужно правильно хранить зерно и корма, пищевые продукты, чтобы на них не появилась плесень.
В пределах каждой зоны на лугах, пастбищах и в лесах имеется много исторически сложившихся группировок или сообществ растений. Любое растительное сообщество сформировалось под воздействием определенных факторов и соответствует условиям своего местообитания. Состав растений в сообществе складывается под влиянием окружающей среды. Но и растения также изменяют ее. Поэтому, зная состав растений в сообществе, можно с большой достоверностью судить об условиях произрастания этих растений, т. е. о почве, освещении, гидротермическом режиме и т. д. Наоборот, зная почву и другие элементы среды, можно с достаточной точностью назвать естественную растительность, сформировавшую эту почву, даже в том случае, если состав растительности сильно нарушен или вообще она отсутствует.
Иногда только по одному растению можно судить об условиях его местообитания. Так, осока дернистая может произрастать лишь в сыром месте, на богатом питательными веществами болоте, в той или иной степени заторфованном, в сообществе с характерными растениями. После осушения это болото можно распахать и превратить в высокопродуктивное сельскохозяйственное угодье.
В состав растительного сообщества могут входить или растения одного и того же рода и вида, или представители различных семейств, родов и видов.
Мы обычно относимся пренебрежительно к появлению плесени. Срезаем пораженный участок хлебной корки, снимаем белую верхнюю пенку плесени с варенья и спокойно съедаем то, что осталось, даже не подозревая, насколько это опасно. Когда видишь плесень на интересующем продукте, не надо его ворошить. Лучше аккуратно закрыть чем-нибудь и выбросить. Самое главное при этом – не надышаться спорами, что содержит в себе плесень. Если же часть фрукта поражена грибком, это значит, что спорами грибка поражен весь фрукт. Нельзя есть продукты, на которых образовалась плесень, даже предварительно избавляясь от ее видимой части. И нельзя жить в доме, где постоянно растет злополучная плесень.
Споры некоторых видов могут попасть внутрь организма человека, долго там накапливаться, а потом вызвать тяжелое заболевание – рак.
Нужно правильно хранить зерно и корма, пищевые продукты, чтобы на них не появилась плесень.
В пределах каждой зоны на лугах, пастбищах и в лесах имеется много исторически сложившихся группировок или сообществ растений. Любое растительное сообщество сформировалось под воздействием определенных факторов и соответствует условиям своего местообитания. Состав растений в сообществе складывается под влиянием окружающей среды. Но и растения также изменяют ее. Поэтому, зная состав растений в сообществе, можно с большой достоверностью судить об условиях произрастания этих растений, т. е. о почве, освещении, гидротермическом режиме и т. д. Наоборот, зная почву и другие элементы среды, можно с достаточной точностью назвать естественную растительность, сформировавшую эту почву, даже в том случае, если состав растительности сильно нарушен или вообще она отсутствует.
Иногда только по одному растению можно судить об условиях его местообитания. Так, осока дернистая может произрастать лишь в сыром месте, на богатом питательными веществами болоте, в той или иной степени заторфованном, в сообществе с характерными растениями. После осушения это болото можно распахать и превратить в высокопродуктивное сельскохозяйственное угодье.
В состав растительного сообщества могут входить или растения одного и того же рода и вида, или представители различных семейств, родов и видов.